< >Новости мира


Главная » Общество » Подручного Деда Хасана потеряли в московских СИЗО

Подручного Деда Хасана потеряли в московских СИЗО

Воскресенье, 10 Июль, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Курьезная история приключилась известным «авторитетом» Денисом Паниным, который был водителем и помощником патриарха криминального мира Деда Хасана. Панина, обвиняемого в громком убийстве лидера одной из крупнейших ОПГ, не смогли привести на суд, потому что «потеряли».


фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в Мособлсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве 40-летнего Александра Аббаса (его тело нашли в январе 2012 года в канализационном коллекторе в Мытищинском районе Подмосковья). Аббас возглавлял ОПГ в Липецкой области, считался «смотрящим» за городом. Он неоднократно высказывался против того, что после смерти Деда Хасана власть во многом перешла его крестнику Артему Аракеляну по кличке Липецкий. После убийства Аббаса главными подозреваемыми стал Липецкий и его друг Денис Панин. По версии следствия, именно Панин похитил Аббаса. Обоих — Панина и Липецкого — задержали еще два года назад, но суд над ними только начался. Причем, начался с недоразумения.

На процесс не привезли Дениса Панина. Автозак был отправлен за ним в СИЗО № 4 («Медведь»), где он, по данным следствия, содержался в последнее время (а до этого был еще в «Матросской тишине»). Но там Панина не нашли. Люди в мантиях подняли шум и потребовали разыскать Панина. Но ни в одном из столичных изоляторов его не оказалось. Пошли слухи, что «вор в законе» загадочным образом исчез по пути в суд. При этом факт побега ни ФСИН, ни конвойная служба не подтверждали. Обнаружили в итоге «пропавшего» сподвижника Деда Хасана правозащитники в Зеленограде, в местном СИЗО № 12. Вывезли его туда еще в конце марта, но суд об этом не предупредили.

Читайте также:  "Осенний привет шизофреникам"

По словам членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, случилась путаница из-за территориальной принадлежности Зеленограда: местный СИЗО находится в ведении не столичного управления ФСИН, а подмосковного.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя