< >Новости мира


Главная » Политика » Подвиг нельзя забыть, подлость нельзя простить

Подвиг нельзя забыть, подлость нельзя простить

Четверг, 28 Февраль, 2019 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Многие страны современной Европы пытаются переписать историю Второй мировой войны. При этом политические деятели этих стран закрывают глаза на явные фальсификации, подтасовку фактов, извращение событий, позволяют в своих странах громить памятники воинам-освободителям, осквернять могилы советских солдат, поливать грязью военачальников периода войны. Особенно в этом отношении выделяется нынешнее польское руководство. В угоду американцам они готовы признать даже нацизм.

Российские политологи и общественные деятели активно выступают против такого поведения Правительства и народа соседней страны, которую советские воины освободили от гитлеровцев ценой 600 тыс. погибших.

Вместе с ними постоянную борьбу с извращением истории ведет известный израильский политолог и эксперт Яков Кедми. Его возмущение можно легко понять: в Польше во время войны убито и замучено более 3 млн евреев, 500 тыс. из которых убили сами поляки.

Кедми напомнил польскому руководству об этом страшном факте: после окончания войны евреи были убиты своими соседями, когда возвращались домой. Никакие меры по расследованию страшных еврейских погромов Правительство Польши не предприняло.

Сегодняшнее противостояние России и Запада на руку США, которые всячески подогревают возникающие конфликты и разногласия. Пусть даже и по надуманным и сфальсифицированным поводам. К таким относятся все факты извращения истории войны.

События более чем 70-летней давности отражены в многочисленных мемуарах и записях очевидцев и участников, существуют исторические архивные документы, данные всех сторон конфликта, кино- и фотоматериалы, обличающие фашизм и нацистских преступников.

Еще живы ветераны войны и гитлеровские солдаты, которые до сих пор получают пенсию в Германии и Бельгии, что является позором для этих стран.

Поэтому переписывание истории выставляет авторов таких измышлений не в лучшем свете перед лицом мирового сообщества.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя