< >Новости мира


Главная » Общество » Поэта Александра Бывшева приговорили к общественным работам

Поэта Александра Бывшева приговорили к общественным работам

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Судья Кромского райсуда Орловской области Руслан Ерохин приговорил поэта Александра Бывшева к 330 часам обязательных работ за публикацию на личной странице вКонтакте стихотворения «На независимость Украины». Также на него, учителя немецкого языка по профессии, наложен трехлетний запрет работать в школе.

45-летний Бывшев, житель поселка городского типа Кромы, объявлен виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

В приговоре указывается, что «Бывшев выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России», а также что «мать Бывшева является украинкой и, возможно, побуждает Бывшева к негативным высказываниям о России». Также в приговоре упоминаются результаты прослушки разговора поэта с соседками, в котором Бывшев заверил собеседниц, что не прекратит писать стихи.

Накануне приговора, 2 апреля стало известно, что против Бывшева открыто пятое дело. Как и предыдущие, оно квалифицировано по части 1 статьи 282 кодекса. На этот раз поводом к преследованию стала публикация Бывшевым в сентябре 2017 года на сайте «Орлец» двух стихотворений-миниатюр — «Русский дух» и «Могучая куча». Они были помещены в комментариях к статье «О людях и свиньях», в которой рассказывалось о загрязненности Орла мусором.

Читайте также:  Муки есть, а слез не было: что Телевизор рассказал о допросе Инги Юмашевой в США

 Вместе с Бывшевым живут его отец и мать, которым соответственно 88 и 82 года. Отец ранее перенес инфаркт, а полуслепая мать — инсульт.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя