< >Новости мира


Главная » Происшествия » Погибшие в авиакатастрофе в Подмосковье — летчики и инженеры

Погибшие в авиакатастрофе в Подмосковье — летчики и инженеры

Четверг, 22 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 349
Комментариев: 0

«МК» стали известны биографии сотрудников МЧС, погибших в среду в авиакатастрофе близ подмосковного города Лыткарино. Напомним, жертвами трагедии стали трое работников Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС: руководитель, его заместитель и борттехник. Причины падения вертолета «Ми-8» пока неизвестны.

на фото: Максим Филиппов

Начальник АСЦ Роман Фролов имел квалификацию «летчик первого класса». Ему было 38 лет, он родился в городе Лабинск Краснодарского края. В Сызранском высшем военном училище летчиков получил профессию «инженер-пилот». Его «коронный» летательный аппарат — вертолет «Ми-26». Фролов работал и помощником командира вертолета, и командиром вертолета. До перевода в Жуковский он руководил командиром авиаотряда Южного регионального центра МЧС. У Фролова супруга и двое детей, 9-летняя дочь и 10-летний сын. Двое младших братьев Романа также связали свою жизнь с авиацией: один работает вторым пилотом «Боинга-737», второй служит в ФСБ и руководит экипажем «Ми-8».


на фото: Роман Фролов

Заместитель начальника АРЦ Дмитрий Арсентьев также заканчивал Сызранское военное училище. Кроме того, он прошел и с отличием закончил обучение в авиационном учебном центре Камова. Летчик 2-го класса, он неоднократно летал на воздушных судах МЧС «Бе-200» и «Ка-32». Неоднократно участвовал в спасательных операциях на море, а также в тушении лесных пожаров в тайге. Арсентьеву было 43 года, его дочери — 12.

Читайте также:  Дым сибирских пожаров накрыл США и Канаду


на фото: Дмитрий Арсентьев

Борттехнику Максиму Филиппову было 34 года. Уроженец города Усть-Джегута Ставропольского края, он закончил ставропольский филиал военно-воздушной академии им. Жуковского по специальности «инженер робототехнических систем вооружения». Трудился в НИИ Минобороны, недавно перешел на службу в МЧС. Его дочери 14 лет.


на фото: Максим Филиппов

На странице Максима в соцсети друзья и родные оставляют трогательные комментарии и слова сочувствия. Последняя запись, размещенная, видимо, кем-то из родственников — «я очень люблю тебя. Как я без тебя буду?»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя