Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Погибший петербургский дирижер Святослав Лютер хотел работать в театре

Погибший петербургский дирижер Святослав Лютер хотел работать в театре

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 257
Комментариев: 0

В Петербурге трагически погиб дирижер Святослав Лютер. Его нашли висящим в веревке. Близкие друзья дирижера отказываются верить в добровольность его ухода из жизни. У дирижера осталась дочь, которую он воспитывал один.

Святослав Лютер. Фото из соцсетей

Дирижера Петербургского государственного симфонического оркестра Святослава Лютера потеряли из виду вечером в пятницу 13-го. В тот день он, по словам друзей, оставил свою дочь у бабушки и больше не появлялся и не отвечал на звонки. «Я как сейчас помню, он мне звонил днем в пятницу, в 14:15, — рассказала «МК» подруга дирижера по Консерватории Любовь Грибкова. – Потом, вечером, примерно в 18:30, я ему пыталась перезвонить, но он уже не отвечал на звонки. Не знаю, что могло случиться, это очень не похоже на Славу.»

Но следователи категоричны: «Его нашли висящим в веревке, — заявили «МК» в СК. – Квартира была заперта изнутри. Соответственно, у нас единственная версия». Следователь также отметил, что искать 45-летнего дирижера начал его отец, всемирно известный дирижер Роберт Лютер, работавший в Венской опере и Мариинском театре.

Читайте также:  Владимир Пресняков отмечает юбилей

Друзья вспоминают, что Святославу Лютеру очень хотелось работать в театре, но его никуда не брали – «система не принимала его». «Это был очень талантливый человек, мы как раз работали вместе над одним проектом, — продолжает Любовь Грибкова. – Халтурой не занимался, как это делают многие в нашей среде. Он был эстет, и мог жить только среди красоты. Но при этом — простой парень, он и дачу сам строил, и ремонтом мог заниматься». Дирижеру приходилось самому вести хозяйство и воспитывать дочь – с женой они разошлись сразу после рождения ребенка, дирижер остался родителем-одиночкой. С отцом у погибшего были непростые отношения – как это часто бывает в дирижерских династиях. Поэтому, по мнению друзей погибшего, странно, что с заявлением в полицию обратился именно отец.

Последнее время Святослав ходил по всем театрам, предлагал свои проекты, писал в Минкульт. Но никаких результатов это не принесло. По данным СК, дирижера обнаружили в доме на Большой Конюшенной. Он снимал видовую квартиру на последнем этаже потому, что очень любитл исторический центр Санкт- Петербурга.

Читайте также:  Мария Аронова перед выступлением в Сургуте сообщила зрителям о невыплате гонорара

Святослав Лютер был одним из авторов проекта «Студенческая филармония», кроме того, он регулярно давал молодым оркестрам шанс играть для петербургской публики. «Жизнь столкнула меня со Святославом Робертовичем Лютером в связи во время фестиваля в студенческой филармонии, — рассказывает Анастасия, работавшая в оркестре под руководством погибшего. — Это был очень светлый человек. Я надеюсь, что его коллеги продолжат его дело».

«Я знаю его больше 30 лет, — поделился еще один друг музыканта Дмитрий Ралко. – Мы много работали вместе, сейчас он как раз должен был дирижировать концерт. Понимаете, тяжело говорить в прошедшем времени. Очень талантливый и яркий дирижер и музыкант, любивший свою семью. Возможно, это несчастный случай».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя