Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Погибший петербургский дирижер Святослав Лютер хотел работать в театре

Погибший петербургский дирижер Святослав Лютер хотел работать в театре

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 231
Комментариев: 0

В Петербурге трагически погиб дирижер Святослав Лютер. Его нашли висящим в веревке. Близкие друзья дирижера отказываются верить в добровольность его ухода из жизни. У дирижера осталась дочь, которую он воспитывал один.

Святослав Лютер. Фото из соцсетей

Дирижера Петербургского государственного симфонического оркестра Святослава Лютера потеряли из виду вечером в пятницу 13-го. В тот день он, по словам друзей, оставил свою дочь у бабушки и больше не появлялся и не отвечал на звонки. «Я как сейчас помню, он мне звонил днем в пятницу, в 14:15, — рассказала «МК» подруга дирижера по Консерватории Любовь Грибкова. – Потом, вечером, примерно в 18:30, я ему пыталась перезвонить, но он уже не отвечал на звонки. Не знаю, что могло случиться, это очень не похоже на Славу.»

Но следователи категоричны: «Его нашли висящим в веревке, — заявили «МК» в СК. – Квартира была заперта изнутри. Соответственно, у нас единственная версия». Следователь также отметил, что искать 45-летнего дирижера начал его отец, всемирно известный дирижер Роберт Лютер, работавший в Венской опере и Мариинском театре.

Читайте также:  Радоваться успехам российского кино пока слишком рано

Друзья вспоминают, что Святославу Лютеру очень хотелось работать в театре, но его никуда не брали – «система не принимала его». «Это был очень талантливый человек, мы как раз работали вместе над одним проектом, — продолжает Любовь Грибкова. – Халтурой не занимался, как это делают многие в нашей среде. Он был эстет, и мог жить только среди красоты. Но при этом — простой парень, он и дачу сам строил, и ремонтом мог заниматься». Дирижеру приходилось самому вести хозяйство и воспитывать дочь – с женой они разошлись сразу после рождения ребенка, дирижер остался родителем-одиночкой. С отцом у погибшего были непростые отношения – как это часто бывает в дирижерских династиях. Поэтому, по мнению друзей погибшего, странно, что с заявлением в полицию обратился именно отец.

Последнее время Святослав ходил по всем театрам, предлагал свои проекты, писал в Минкульт. Но никаких результатов это не принесло. По данным СК, дирижера обнаружили в доме на Большой Конюшенной. Он снимал видовую квартиру на последнем этаже потому, что очень любитл исторический центр Санкт- Петербурга.

Читайте также:  Очередной михалковский «киношедевр»

Святослав Лютер был одним из авторов проекта «Студенческая филармония», кроме того, он регулярно давал молодым оркестрам шанс играть для петербургской публики. «Жизнь столкнула меня со Святославом Робертовичем Лютером в связи во время фестиваля в студенческой филармонии, — рассказывает Анастасия, работавшая в оркестре под руководством погибшего. — Это был очень светлый человек. Я надеюсь, что его коллеги продолжат его дело».

«Я знаю его больше 30 лет, — поделился еще один друг музыканта Дмитрий Ралко. – Мы много работали вместе, сейчас он как раз должен был дирижировать концерт. Понимаете, тяжело говорить в прошедшем времени. Очень талантливый и яркий дирижер и музыкант, любивший свою семью. Возможно, это несчастный случай».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя