< >Новости мира
Главная » Общество » Похитителей людей из банды «Шило» посадили на 22 года

Похитителей людей из банды «Шило» посадили на 22 года

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Подельники печально знаменитого организатора банды похитителей бизнесменов Дениса Шилина отправились за решетку. Во вторник Мосгорсуд вынес приговор 47-летнему Валерию Стексову и 48-летнему Михаилу Тимошину. Второй бандит настаивал на оправдательном приговоре.


фото: Михаил Ковалев

Как установил суд, в апреле 2005 года у одного из спорткомплексов, расположенного в Большом Кисловском переулке, банда, куда входили безработный Валерий Стексов и торговец Михаил Тимошин напали на бизнесмена из Латвии Алексея Ушакова. Мужчину избили, сломали четыре ребра, обмотали руки и ноги клейкой лентой и затолкали в автомобиль, а затем привезли в поселок Андреевка Солнечногорского района Московской области, где удерживали в яме гаража две недели, приковав того к металлической трубе наручниками. За освобождение Ушакова похитители требовали выкуп в 3 млн долларов. Но когда бандиты перевозили пленника в другое место, он избавился от кандалов и убежал. Через несколько дней после побега один из преступников позвонил домой Ушакову и потребовал у него перевести на банковский счет полмиллиона долларов. Предприниматель выполнил это условие. Вскоре Стексов с организатором преступления Денисом Шилиным по кличке «Шило» приехали в банк, чтобы забрать деньги по поддельным документам, где их задержали правоохранительные органы. При этом Шилин открыл стрельбу по оперативникам. Тем не менее через несколько дней Шилина и Стексова отпустили под подписку о невыезде. И они продолжили свои похождения.

В ноябре 2005 года Шилин, Тимошин и Стексов и еще двое сообщников похитили 22-летнего студента медицинского ВУЗа Максима Паршин, когда тот выгуливал собаку. Парня также затолкали в машину. Бандиты потребовали у его матери Раисы Паршиной, председателя совета директоров крупной транспортной компании выкуп в 7 млн 200 тысяч долларов. Женщина написала заявление в милицию. Тем временем юношу держали в подвале гаража, но давали читать ему книги и журналы. Через месяц злодеи прислали Паршиной сообщение, в котором указали имена и должности правоохранителей, к которым обратилась женщина, и пригрозили убить сына. Тогда милиционеры создали «зеркальный» почтовый ящик бизнесвумен и таким образом вычислили откуда приходят письма. Отправителем оказался сотрудник аппарата Госдумы Игорь Свириденко. Позже выяснилось, что именно в его доме в Тульской области держали пленника. Заказчиком похищения оказался руководитель отдела по инвестициям в мэрии Хабаровска Максим Кан, у которого были коммерческие споры с Паршиной. В общей сложности, студенту пришлось провести более четырех месяцев в подвале гаража. Освободить его удалось после мнимой передачи денег. Шилина и двоих сообщников поймали быстро. Но лишь спустя девять лет были задержаны Тимошин и Стексов. Последний находился в розыске и скрывался в Саратовской области.

В ходе процесса в Мосгорсуде Стексов признал вину, а Тимошин просил оправдать его. Дело слушалось с участием присяжных заседателей. Они пришли к выводу, что подсудимые виновны, но Стексов заслуживает снисхождения. Кстати, показания на суде также давал их «шеф» Шилин, для этого его этапировали из колонии.

В итоге Мосгорсуд приговорил Стексова к 8 годам лишения свободы, Тимошина к 14 годам заключения. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с них по 1 млн 800 тыс. рублей в пользу двух потерпевших.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя