Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Похитившие 16 лет назад ростовского мальчика цыгане дали признательные показания

Похитившие 16 лет назад ростовского мальчика цыгане дали признательные показания

Суббота, 6 Август, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

История с похищением 16 лет назад в Ростовской области мальчика получила свое продолжение. Цыгане, причастные к его краже, дали признательные показания. Самого юношу, который к своим 22 годам не умеет читать и писать, временно определили в другую семью на попечение.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Ростовской области, мальчик пропал в ноябре 2000 года на территории центрального рынка в городе Шахты, где его мать работала продавщицей.

Найти его так и не удалось, поэтому в 2002 году было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Пропавший мальчик Василий, которому на сегодняшний день исполнилось уже 22 года, был найден в июле 2016-го в Волгограде. Сотрудники полиции обнаружили его спящим в чужой «Газели».

В ходе допроса молодой человек рассказал, что он является уроженцем города Шахты и много лет назад был похищен цыганами, которые сразу же вывезли его в Волгоград. За прошедшие годы он так привык к своей новой «семье», что начал называть похитителей «мамой» и «папой», а их детей — «братьями» и сестрами».

Читайте также:  В Лондоне эвакуировали вокзал из-за взрыва

Новые «родители» дали ему новое имя (Михай), а с 16-летнего возраста отправили работать, забирая у него все деньги. Около года назад юноша сбежал из дома и все это время скитался, перебиваясь случайными заработками.

К слову, настоящие родители Василия больше его так и не увидели — несколько лет назад они умерли. Сам молодой человек находится в довольно запущенном состоянии: он не умеет читать и писать, а также совершенно не ориентируется во времени. Как отметили в СКР, Василий временно взят в другую семью на попечение.

Подозреваемые в похищении ребенка дали признательные показания и полностью признали свою вину. В настоящее время в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя