< >Новости мира


Главная » Политика » Появились данные о намерении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

Появились данные о намерении Израиля уничтожить С-300 в Сирии

Четверг, 19 Апрель, 2018 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

После авиаударов США и их союзников по Сирии Россия предупредила, что может начать поставки Дамаску современных систем ПВО; такая перспектива встревожила Израиль даже больше, чем сами Соединенные Штаты, пишет Bloomberg.

Израильские аналитики и бывшие военные считают единственным вариантом ответа Израиля на доставку в Сирию российских С-300 «немедленную попытку их уничтожения», говорится в статье.

«Это разрушило бы хрупкие отношения между Израилем и Россией, которые держали каналы связи открытыми, несмотря на поддержку противоположных сторон в Сирии», – цитата автора статьи.

До сих пор Израиль «пользовался свободой маневра» в небе, благодаря «превосходству в воздухе» и «неявным зеленым светом из Москвы», однако оба эти условия могут теперь измениться, считает Bloomberg.

В статье приводятся слова генерал-майора запаса Армии обороны Израиля, главы Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амоса Ядлина: «Если я хорошо знаю ВВС, у нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы (С-300 в Сирии). После того, как эта угроза будет устранена, (…) все вернется на круги своя».

Читайте также:  В Молдавии всплыл компромат, подтверждающий причастность Порошенко к серии убийств

Напомним, президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя