< >Новости мира


Главная » Происшествия » Появилось видео штурма взбунтовавшейся колонии в Хакасии бойцами спецназа

Появилось видео штурма взбунтовавшейся колонии в Хакасии бойцами спецназа

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

В исправительной колонии №35 города Абакана более 200 заключённых предприняли попытку бунта, требуя ослабить режим содержания. В итоге бойцы спецназа взяли здание штурмом.


фото: youtube.com

В интернете появилось видео штурма колонии в Хакасии, где 242 заключенных устроили бунт. На кадрах видно, как спецназ республиканского УФСИН с помощью водометов и светошумовых гранат пытается проникнуть внутрь помещения.

Беспорядки в колонии №35 начались поздно вечером в воскресенье. Заключенные устроили погром в камерах и кабинетах. Они переворачивали кровати, выламывали двери, а также выбрасывали на улицу тумбочки и другие предметы. В результате беспорядков был разрушен один из корпусов исправительного учреждения.

Администрация колонии в течение шести часов пыталась уговорить осужденных прекратить бунт, но те наотрез отказались. Заключенные требовали послаблений режима содержания (разговаривать по телефону и курить там, где хочется), однако во ФСИН сказали, что это требование противозаконно. 

В результате силовой операции бунт был подавлен к утру понедельника. В Следственном комитете Хакасии подчеркнули, что «спецоперация» была проведена без потерь и никто не пострадал. По данным ведомства, организатором беспорядков стал один из осуждённых, которого 22 июля перевели в колонию из карантина.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи задержали троих предполагаемых организаторов бунта. Зачинщикам грозит до 15 лет лишения свободы, остальным участникам беспорядков — до восьми лет.

Смотрите видео по теме «Тюрьму в Хакасии штурмовали со взрывами и стрельбой»

Очевидцы засняли, как оперативники штурмуют корпус колонии в Хакасии в ходе бунта заключенных. На видео видны взрывы, слышится стрельба; люди в касках по приставной лестнице лезут в окно. Беспорядки в ИК-35 в Хакасии начались в ночь с 24-го на 25-е июля. Заключенные требовали «разрешить ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу, курить, где захотят», цитирует ИА «Хакасия» представителей местного УФСИН. Администрация учреждения, очевидно, не согласилась на требования осужденных — в ответ те стали выбрасывать в окна тумбочки и выламывать двери в здании. Что  произошло дальше, можно наблюдать на видео.

Участникам беспорядков грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. Зачинщикам — до 15 лет.

Видео было размещено на канале «ИА Хакасия».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя