< >Новости мира
Главная » Общество » Появился список разрешенных личных вещей при отправке по мобилизации

Появился список разрешенных личных вещей при отправке по мобилизации

Понедельник, 26 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

«Объясняем.рф»: при отправке по мобилизации с собой можно брать предметы личной гигиены

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Появился список личных вещей, которые россияне могут брать с собой при отправке по мобилизации. Он опубликован на портале «Объясняем.рф».

Мобилизованным мужчинам разрешено брать с собой предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, а также фонарик. Помимо этого, в список разрешенных вещей вошли походная сидушка, подшлемник, тактические перчатки, теплоидыимультитул.

Материалы по теме:Русско-турецкая, Русско-японская и Великая Отечественная.История мобилизаций в России25 сентября 2022«Матери я еще не звонил»Мобилизованные россияне — о том, как получили повестки и почему выбрали именно их23 сентября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022

«Мобилизованный также может брать с собой элементы экипировки, однако Минобороны рекомендует взять только самое необходимое», — говорится в сообщении портала.

Ранее стало известно, что мобилизованным россиянам запретили брать с собой в часть смартфоны, вместо них они могу взять кнопочные телефоны. Мобилизированным также напомнили, что фото- и видеосъемка на территории воинских подразделений запрещена.

Читайте также:  В районах близ Крымского моста ввели высокий уровень террористической опасности

Частичная мобилизация в России была объявлена с 21 сентября, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. По словам министра обороны Сергея Шойгу, на службу будут призваны 300 тысяч резервистов, которые пройдут боевую подготовку перед отправкой в зону спецоперации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя