Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пожар в ТЦ «Рио»: спасая людей и зверей, пожарные проявили настоящее геройство

Пожар в ТЦ «Рио»: спасая людей и зверей, пожарные проявили настоящее геройство

Понедельник, 10 Июль, 2017 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Во время пожара в одном из крупнейших торговых центров столицы – ТЦ «Рио» на северо-востоке Москвы – пострадали 18 человек, в том числе один ребенок. Ранее сообщалось о 14 пострадавших.

Весь вечер 10 июля шла борьба с огнем, на месте работали 400 пожарных, 118 единиц техники. Был задействован даже пожарный поезд, в цистернах которого содержалось 180 тонн огнетушащих средств. Площадь возгорания составила 1 тысячу квадратных метров, пожару был присвоен четвертый ранг сложности.

Из здания были эвакуированы более трех тысяч человек. Также пожарные спасли из огня и животных – обитателей океанариума и экзотического зоопарка. Животные не пострадали, передает ТАСС.

Эвакуации и своевременному тушению пожара поспособствовало то, что в здании ТЦ сработали все системы пожаротушения, дымоудаления, вентиляции а также система оповещения. Уже через шесть минут после тревоги к ТЦ прибыли пожарные.

Они проявили героизм, спасая людей. Часть посетителей закрылась в холодильной комнате: двое юношей и две девушки находились в опасности, пока на помощь им не пришли спасатели.Начальник службы пожаротушения Москвы Юрий Жуковский отдал свою маску и противогаз одному из эвакуируемых из холодильной комнаты. Жуковский и спасенный им молодой человек доползли до выхода через дымовую завесу, дыша по очереди. Комментируя свой поступок, пожарный отметил, что не считает его героическим.

Читайте также:  "Илья Муромец" сел на мель у города Мышкин

Кроме того, на цокольный этаж, где горели синтетические ткани, было очень сложно попасть из-за дыма и высоких температур. Однако огнеборцы с честью справились со своей работой.

В настоящее время пожар полностью потушен, идут проливка и разбор конструкций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя