Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Пожарить шашлыки, припарковать машину: как провести майские праздники

Пожарить шашлыки, припарковать машину: как провести майские праздники

Пятница, 28 Апрель, 2017 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Майские праздники — отдых для пешеходов и головная боль для автомобилистов. Из года в год в связи с праздничным шествием 1 мая и парадом 9 мая часть центральных улиц в столице перекрывается. Где оставить машину, пожарить шашлык и станцевать — узнал «МК».


фото: Сергей Иванов

Что перекроют?

Как сообщили в пресс-центре департамента транспорта, в этом году в связи с проведением первомайской демонстрации на Красной площади с 8:30 до 12:00 перекроют для движения Кремлевскую и Москворецкую набережные, Большой москворецкий мост, Васильевский спуск, Москворецкую улицу, а так же Варварку и Ильинку.

С 8:00 30 апреля и до 8:00 2 мая нельзя будет проехать по одной из полос на Большом Москворецком мосту и Кремлевской набережной.

Изменится и движение общественного транспорта. 1 мая автобусы, трамваи и троллейбусы будут работать до часу ночи. А чтобы избежать толкучки, на улицы выпустят максимум подвижного состава.

В связи с шествием также временно изменятся маршруты наземного общественного транспорта.

Парковка в городе 30 апреля и 1 мая будет бесплатными, но плоскостные стоянки, огороженные шлагбаумами (например, на «Красногвардейской» станции метро) останутся платными.

Читайте также:  25 лет назад над Северным полюсом впервые подняли флаг России

Как сообщил Центр организации дорожного движения, с 27 апреля по 9 мая в связи с проведением репетиций парада на десяти улицах — по маршруту следования техники — парковку в принципе запретят. Речь идет об улице Народного Ополчения, улице Красная Пресня, Баррикадная, Новинский бульвар, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, Триумфальная площадь, Болотная улица и Болотная площадь. Припарковавшиеся на этих улицах автомобили будут эвакуировать.

Куда пойти?

1 мая на Красной площади пройдет традиционное шествие профсоюзов. Как ранее сообщал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский в нем примут участие свыше 100 тыс. человек. В парках столицы с 13:00 до 19:00 организуют театральные постановки, концерты, мастер-классы и лектории.

В Парке Горького в 11 утра от Зеленой школы стартует забег на 5 километров. В той же Зеленой школе детей будут учить играть в городки и лапту. Для взрослых проведут уроки шведского языка и научат, как воспитывать счастливых детей.

На трех площадках в парке «Музеон» проведут занятия по экспериментальным танцам.

В музее-заповеднике «Царицыно» 1 мая на воду выпустят редкие виды водоплавающих птиц. В этот же день откроется прокат катамаранов, заработает танцевальная площадка, на которой будут проводить занятия по танцам, йоге и цигуну.

Читайте также:  Скончался Майкл Паркс, снявшийся у Тарантино в «Убить Билла»

В саду «Эрмитаж» 1 мая профессиональные актеры проведут мастер-классы, устроят импровизированный митинг, уроки актерского грима и сценического мастерства. А в саду имени Баумана начнется цветение: устроят арт-инсталляцию с надувными шарами в форме увеличенных в миллионы раз частиц цветочной пыльцы.

Где пожарить шашлыки?

На майских праздниках традиционно тянет на природу, на шашлычки. Но со своим мангалом в первом попавшемся палисаднике не сядешь — за это светит штраф в 3-4 тысячи рублей. В Москве определены 250 пикниковых точек, оборудованных мангалами, беседками, лавками и прочим необходимым для жарки шашлыков и культурного отдыха.

«МК» составил ТОП-10 лучших пикниковых зон в Москве:

Лесопарк «Терлецкий»

Природный заказник «Медведковский»

Ландшафтный заказник «Лианозовский»

Ландшафтный заказник «Химкинский»

Серебряный бор

Покровской-Стрешнево

Долина реки Сетунь

Тропаревский парк

Битцевский парк

Бирюлевский дендропарк

Напомним: рядом с местами проведения массовых мероприятий 1 мая нельзя будет купить крепкие и слабоалкогольные напитки. Нельзя будет приобрести и другие прохладительные напитки в стеклянной таре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя