< >Новости мира
Главная » Общество » Пожарные разоблачили «героические подвиги» вице-губернатора Рязанской области

Пожарные разоблачили «героические подвиги» вице-губернатора Рязанской области

Воскресенье, 20 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Пожарные опровергли информацию о том, что вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков лично спасал людей во время возгорания на складе боеприпасов в Скопинском районе. Об этом сообщает Mash.

Вчера, 17 декабря, во время пресс-конференции президента России Владимира Путина журналистка из Рязани попросила присвоить Грекову звание Героя России за то, что он якобы спас семерых человек во время пожара. Участвующие же в эвакуации населения рязанцы были крайне возмущены этим заявлением. В частности, начальник пожарной войсковой части Игорь Герасимчук утверждает, что Греков в мероприятии не участвовал.

«Мы честно выполняли то, что необходимо делать. То есть, эвакуировали население. Да, было страшно, было очень страшно. Нами была создана группа, плюс еще несколько человек, по эвакуации населения. Я как начальник пожарной команды войсковой части 55443-РК заявляю, что Грекова не было», — сказал Герасимчук.

 

По словам Сергея Ожередова, который также участвовал в эвакуации населения, Греков стоял в сторонке. «После он торжественно принимал тех, кого уже вывели (прям под камерами). И «под вывеской «мы спасаем» зарабатывал бонусы и премии», — рассказал Mash Ожередов.

При этом ранее СМИ писали о спасении Грековым во время пожара только одной женщины. Кроме того, выяснилось, что вице-губернатор Рязанской области еще в 2018 году достал тонущего ребенка из пруда в осеннее время.

Напомним, 7 октября на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в районе населенного пункта Желтухино загорелась трава. Позже огонь перекинулся на площадку хранения снарядов, что привело к их детонации. В нескольких населенных пунктах были повреждены дома, 2,3 тысячи жителей — эвакуированы. Ранения получили 16 человек. Пожар удалось потушить только 9 октября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя