< >Новости мира


Главная » Происшествия » Пожилой москвич застрелил соседа по коммуналке, пытаясь добиться его выселения

Пожилой москвич застрелил соседа по коммуналке, пытаясь добиться его выселения

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 288
Комментариев: 0

Поставленный не в то место фильтр с водой стал 4 сентября причиной жуткого скандала между соседями по коммуналке, в ходе которого был застрелен молодой москвич.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трагедия произошла в трехкомнатной коммунальной квартире в трехэтажном жилом доме в Локомотивном проезде ( в 1987 году дом планировали пустить под снос, но в итоге строение так и осталось стоять на своем месте).

В доме в одной из комнат площадью 22 кв. метра на протяжении уже трех десятков лет проживал 67-летний пенсионер Александр Аристархов ( в прошлом мужчина трудился в Чертановской типографии и в ФГУП Дом оптики ВНЦ ГОИ имени С.И. Вавилова). Две другие комнаты (общей площадью 48 кв. метров) официально числились свободными, но пенсионер давно приспособил их для своих нужд. Хранил там старые книги, мониторы компьютеров и прочий хлам. Длительное время мужчина пытался стать владельцем этой жилплощади. Но в декабре 2014 года как очередник комнаты по договору социального найма получила молодая мать по имени Виктория. Женщина вместе с гражданским супругом Алексеем решили делать там ремонт, но неожиданно столкнулись с непредвиденными трудностями.

Читайте также:  В Калифорнии разбился истребитель ВМС США

Александр Васильевич сначала несколько месяцев просто не открывал квартиру — запирался изнутри. Затем все же дал ключ от входной двери, но все равно попасть туда было необычайно трудно, — рассказала Виктория.

Пенсионер был недоволен буквально всем, например, он устроил скандал, когда пара поставила новый унитаз взамен разбитого. В июне Виктория с супругом ( 27-летний мужчина возглавлял управляющую компанию по проверке счетчиков на воду) все же заселились в квартиру, а в сентябре к ним присоединилась семилетняя дочка женщины от первого брака.

— Александр Васильевич был очень недоволен нашим соседством. И мне посоветовали написать заявление в полицию, — плачет женщина. — Через некоторое время я получила ответ от стражей порядка, что с мужчиной провели беседу, он в курсе, что документы не поддельные, прописка у меня не липовая и я не аферистка.

Утро 4 сентября в квартире снова началось со скандала — пенсионер пытался отодрать только что проведенные провода для интернета. Приехавший по вызову сотрудник 111-го отделения полиции как мог, помирил оппонентов. Аристархову заявил, что у Виктории настоящие документы. А супругам велел набраться терпения — мол, разборки в коммуналках — обычное дело.

Читайте также:  Произошёл взрыв на военном полигоне под Северодвинском

Днем Виктория готовила обед и переставила с обеденного стола на подоконник один из фильтров с водой, принадлежащих пенсионеру. Увидев свою вещь на непривычном месте, Аристархов снова стал кричать. И пообещал супругам проблемы.

Через минуту после этого Александр Васильевич ударил в дверь комнаты соседей ногой, а затем выстрелил из помпового ружья «Маверик-88» (на него пенсионер получил лицензию в 2012 году). Дверь слетела с петель, а он стал целиться в женщину и ее дочь. В следующую секунду к Аристархову подскочил Алексей. Он схватил дуло, чтобы отвернуть его от своей семьи. В этот момент раздался выстрел. Молодой мужчина упал, из его ноги хлестала кровь. Но даже истекая кровью, он старался удерживать дуло. Когда на помощь мужу подоспела Виктория, Аристархов стал бить ее по голове.

Супруг прокричал мне, чтобы я брала ребенка и бежала из квартиры. И один из соседей впустил нас. Уже из чужой квартиры я вызвала полицию и они задержали Александра Васильевича.

Читайте также:  В Киеве цыгане прямо в райотделе жестоко избили полицейских

Алексей же скончался от двух ранений в бедро. Позже в квартире нашли также пневматический пистолет, а Виктория рассказала полицейским, что ранее у пенсионера была приделана к стене на кухне мишень, по которой он иногда стрелял.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя