Здоровье

Пожилым людям посоветовали снижающие риск переломов продукты

Врач Королева: пожилым людям нужно есть рыбу северных морей для профилактики переломов

Фото: Pxhere

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева перечислила несколько продуктов, снижающих риск переломов у пожилых людей. Ее слова приводит «Москва 24».

По словам врача, для профилактики переломов костей организму необходимы кальций и магний, которые можно получить из свежей зелени: петрушки, кресс-салата, базилика. «Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо», — посоветовала еще несколько продуктов врач.

Также, продолжила Королева, пожилым людям нужно есть рыбу северных морей, в которой содержится витамин D3, регулирующий фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани.

Читайте также:  Дочь Брюса Уиллиса рассказала о ментальном расстройстве

Материалы по теме:О полезной индейке замолвите словоЭксперты признали данный вид мяса идеальным для диет и сезона застолий2 ноября 2015«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»Как еда меняет наше сознание, поведение и мешает худеть — рассказывает нейробиолог10 января 2021

При этом, добавила врач, человек должен поддерживать физическую активность, потому что благодаря работе мышечных групп кости становятся прочнее. «Если мышцы не будут работать, у человека может начаться остеопороз даже при наличии полноценного питания по кальциево-магниевому балансу», — заключила она.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова назвала россиянам самые опасные и распространенные в стране хронические заболевания. По ее словам, одними из самых распространенных в России стали болезни сердечно-сосудистой системы — от них в стране умирает больше половины людей.