< >Новости мира
Главная » Наука » Показана продолжительность иммунитета у переболевших COVID-19

Показана продолжительность иммунитета у переболевших COVID-19

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

BMC Medicine: иммунная защита у переболевших COVID-19 длится менее года

Фото: Albert Gea / Reuters

Ученые Барселонского института глобального здравоохранения в Испании показали, что у переболевших COVID-19 формируется непродолжительный иммунитет, а вакцины обеспечивают более длительную защиту против коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале BMC Medicine.

Специалисты провели серологическое исследование, то есть определили количество антител, среди населения Каталонии через шесть месяцев после запуска кампании вакцинации. Отслеживался уровень и тип антител против пяти вирусных антигенов — цельного S-белка, рецептор-связывающего домена RBD, фрагмента S2, нуклеокапсидному (N) белка и N-концевого фрагмента. Всего в анализ было включено 1076 человек в возрасте от 43 до 72 лет.

Материалы по теме:Обнаружен новый опасный штамм коронавируса «йота».Он распространился по всему миру и обладает самой высокой смертностью11 августа 2021Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?24 августа 2021

В результате были сделаны три основных вывода. Во-первых, у 36 процентов инфицированных, но непривитых людей антитела больше не обнаруживались почти через год после заражения, особенно у курильщиков старше 60 лет. Во- вторых, вакцинация индуцировала значительно более высокие уровни антител у людей, перенесших ранее инфекцию, по сравнению с теми, у кого ранее не было инфекции; и что эти уровни были тесно связаны с величиной ответа во время заболевания. Наконец, фактором, наиболее сильно связанным с уровнем антител, является тип вакцины: Spikevax компании Moderna генерировал самые высокие уровни антител.

Читайте также:  Российскую подлодку будущего «Арктур» уменьшат

Среди привитых только 2,1 процента не имели антител на момент тестирования и примерно у одного процента была прорывная инфекция. Ученые отмечают, что это исследование было проведено до того, как омикронный вариант стал доминирующим.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя