< >Новости мира


Главная » Политика » Показания на «ловца покемонов» дал понравившийся Путину «русский патриот»

Показания на «ловца покемонов» дал понравившийся Путину «русский патриот»

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Информационное агентство «Политсовет» выяснило детали уголовного дело против видеоблогера Руслана Соколовского, записавшего ролик о ловле покемонов в храме Спаса-на-Крови в Екатеринбурге.


фото: Наталия Губернаторова

Свидетелем по делу оказался другой местный блогер, Максим Румянцев. Ему принадлежит страница в ЖЖ «Русский патриот», где в своих постах он ведет постоянную борьбу с Западом, его «агентами» в РФ, местными властями, коррумпированными, по его мнению, чиновниками и т. д. Кроме того, Румянцев называет себя журналистом федерального канала «Крик-ТВ» и получил известность после общения с президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2015 года, когда тот приезжал на медиафорум ОНФ.

Как следует из скана протокола допроса Румянцева, который приводит «Политсовет», его чувства как верующего христианина были оскорблены фразой о том, что Соколовский не смог поймать «главного покемона», которым назвал Христа, а также использованием нецензурной лексики, стилизованной под песнопения. Также Румянцев просмотрел и другие ролики на youtube-канале Соколовского, чтобы убедиться в его антихристианской направленности.

Читайте, как РПЦ отказалась щадить Соколовского.

Отметим, что по жалобам Румянцева ранее заводилось дело об оскорблении чувств верующих: он написал заявление на «мага вуду» Антона Симакова, в начале октября 2014 года совершившего ритуальное убийство петуха, чтобы таким образом причинить вред президенту Украины Петру Порошенко. Румянцева задел тот факт, что кровь птицы пролилась на христианский покров.

Читайте также:  Теракт или совпадение? «Дождь» подозревают в связи с экстремистами

На встрече же с Путиным Румянцев жаловался ему на местных чиновников и силовиков, однако более всего запомнился самохарактеристикой как бойца «информационного ополчения». Это определение понравилось Путину, который пообещал Румянцеву, что будет «работать вместе с ним», а также похвалил его за решение назревающих в обществе проблем «цивилизованным способом».

Напомним, что в минувший четверг суд отпустил Соколовского под домашний арест.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя