< >Новости мира
Главная » Происшествия » Покинувшие ЛНР военнослужащие стали фигурантами дела о дезертирстве

Покинувшие ЛНР военнослужащие стали фигурантами дела о дезертирстве

Понедельник, 23 Январь, 2023 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

«Ъ»: в Москве арестовали младшего сержанта Кравченко по делу о дезертирстве из зоны СВО

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Военные следователи предъявили обвинения восьмерым военнослужащим из Калининградской области, которые с автоматами покинули полевой лагерь в Луганской Народной республике (ЛНР) и добрались до подмосковного Подольска. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В отношении военных возбуждено уголовное дело о дезертирстве с оружием в период вооруженного конфликта. Организатора побега — младшего сержанта Евгения Кравченко — арестовали до 27 февраля по решению 235-го гарнизонного военного суда Москвы.

Другие фигуранты дела — ефрейтор Дмитрий Медведев, матрос Александр Бабенко, рядовые Николай Колмачев, Александр Елисеев, Игорь Медведев, Александр Богаченок и Денис Балахин — переданы под надзор командира войсковой части в военном городке Чехов-4.

Читайте также:  Получившего девять лет за взятку управленца ЦЭНКИ оправдали

В конце декабря 2022 года они пришли в отдел полиции Подольска и сдали четыре автомата и четыре пулемета Калашникова. Военные рассказали, что были мобилизованы в Калининградской области 24 сентября, через несколько дней оказались в полевом лагере в ЛНР. По их словам, вместо обучения военному делу командиры заставляли их строить землянки и якобы не обеспечивали их провизией и качественной формой. Узнав, что 24 декабря планируется переброска на передовую, калининградцы решили уйти из лагеря, чтобы сохранить жизнь и здоровье.

Вечером 23 декабря они закупили еду и гражданскую одежду, на такси доехали до Липецка, а оттуда на попутных машинах добрались до Подольска. Адвокат сержанта заявил, что фигуранты дела дезертировать не собирались, но не хотели воевать неподготовленными.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя