< >Новости мира


Главная » Здоровье » Поклонская и Аксёнов не явились на допрос в Киев

Поклонская и Аксёнов не явились на допрос в Киев

Четверг, 6 Апрель, 2017 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Есть в украинской конституции несколько замечательных статей, о каких следовало бы упомянуть отдельно. 

Вот, 109, например, очень актуальна по нынешним меркам, её формулировка звучит следующим образом: Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти. И, наиболее применяемая на практике в сегодняшней Украине, статья 111, именуемая, как государственная измена.

В июле прошлого года Генпрокуратура Украины вызвала Наталью Поклонскую и Сергея Аксёнова на досудебное расследование, а если точнее – на допрос, вменяя им статус подозреваемых по вышеупомянутым статьям украинской конституции и не только. Подобные процедуры в Киеве не только вызывают недоумение, но и воспринимаются с иронией.

Ни Полонская, ни Аксёнов, конечно, на процедуру допроса в Киев не прибыли. Какое вообще дело российским государственным деятелям до киевских кривляний? Теперь Генпрокуратура выражает недоумение, они там якобы всерьёз рассчитывали на визит.

Но тут наиболее примечательно, как киевский режим пытается судить российских политиков по тем статьям, что следовало бы вменять господину Порошенко, Яценюку, Кличко и прочим представителям послемайданной власти. Ведь это их действия в 2014 году имели характер насильственного свержения власти, приведшего к жертвам, это их намерения выполнялись по схеме силового захвата, в результате чего, бедолага Янукович был вынужден скрыться, опасаясь за жизнь.

Читайте также:  Глава Минздрава Скалецкая увольняет всех своих советников

Господина Порошенко тут следовало бы «наградить» отдельно. Он очевидный фигурант 111 статьи. Три единицы буквально сверкают молниями у него на лбу, особенно в пору, когда он передает страну под внешнее управление и награждает Джорджа Сороса орденом Свободы. 

«В частности, установлено, что указанные лица в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней», — приводится информация, опубликованная на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Замените Крым на Киев и вы получите подробное описание действий нынешней украинской власти в пору, когда страсти в стране, что тянут её на дно и по сей день, были в самом разгаре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя