< >Новости мира


Главная » Политика » Поклонская направила Чайке запрос на проверку фильма «Матильда»

Поклонская направила Чайке запрос на проверку фильма «Матильда»

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

Наталья Поклонская направила депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда». Ранее Поклонскую попросили об этом общественники из движения «Царский крест». Сам режиссер считает проверку необоснованной.


фото: Наталия Губернаторова

Представители общественного движения «Царский крест» попросили зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталью Поклонскую  проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя. Активисты назвали картину «угрозой национальной безопасности». Они выразили недовольство тем, что в фильме показывается сожительство царя Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской.

Как передает РИА «Новости», в среду 2 ноября Поклонская сообщила, что направила запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации с просьбой назначить все необходимые расследования по этому фильму.

По словам Поклонской, в рамках запроса генпрокурору проведение искусствоведческих, исторических и других исследований пойдет быстрее.

Поклонская подтвердила, что подготовила запрос, так как были письменные и устные обращения общественности на ее имя.

Сам Алексей Учитель сообщил порталу Life.ru, что фильм еще не готов и окончательной версии никто не видел, поэтому он считает проверку необоснованной.

Читайте также:  Почему на московских выборах победил Навальный

«Маразматики пишут, пускай Поклонская проверяет. Во-первых, нас уже проверяли и прокуратура уже написала всем этим организациям, что всё в порядке. Прокатного удостоверения у нас ещё нет, потому что фильм в работе. Я не хочу комментировать никакие глупости, пускай обращаются куда угодно. Читайте Райкина на эту тему. Всё, что он говорит, — это абсолютная правда», — приводит СМИ слова режиссера.

В апреле этого года Алексей Учитель приходил в «МК» на онлайн-конференцию. Тогда он рассказал о масштабных съемках нового фильма: «Идею фильма «Матильда» придумал Владимир Винокур, которого, в свою очередь, навела на мысль жена-балерина. Эта картина уникальна по актерскому составу: у нас есть и иностранные актеры, и очень много наших звезд… «Матильда» — самая масштабная и огромная картина для меня, сшито 7 тыс. костюмов. Массовка мне говорила, что со времен «Войны и мира» такого не было. Построили уникальную декорацию Успенского собора Кремля, где сняли коронацию Николая II… Были и экстремальные ситуации, на грани… Данила Козловский у нас играет то в воде, то в огне, когда у актера реально горит одежда, он находится на пароме, объятом пламенем… Наш фильм выйдет весной 17-го года, и я советую зрителям уже сейчас бронировать места».

Читайте также:  Дерипаска, выступая перед работниками ГАЗа, предупредил о грядущем мировом кризисе

А в июне «МК» сообщал о том, что некая анонимная «инициативная группа православных» через сайт «Русская народная линия» опубликовала текст проекта обращения к Генеральному прокурору с просьбой завести уголовные дела на съемочную группу фильма Алексея Учителя «Матильда».

Свою позицию «православные» мотивировали тем, что «история не зафиксировала ни одного факта сожительства русских государей с балеринами», а Россия в фильме, по их мнению, показана как страна «как страна виселиц, пьянства и блуда».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя