Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Поклонская ответила Мединскому на слова о переполненной чаше терпения

Поклонская ответила Мединскому на слова о переполненной чаше терпения

Среда, 13 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Кинотеатры отказываются от проката фильма «Матильда» Алексея Учителя, потому что не желают быть использованными, считает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Об этом парламентарий написала во «ВКонтакте» в среду, 13 сентября.

«В то время, как министра [культуры России Владимира Мединского] переполняет «чаша терпения», адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления», — написала Поклонская.

Депутат раскритиковала выдачу Минкультом прокатного удостоверения «Матильде». «Бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда», а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 миллионов рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе)», — поведала она.

Поклонская добавила, что телеканалы также отказываются от сотрудничества с создателями «Матильды», среди которых есть «уроженец западной Украины, где реализован Евромайдан». «А во всем «виновата» — Поклонская», — заключила депутат.

Ранее в среду Мединский назвал давление активистов-поджигателей на кинотеатры из-за «Матильды» цензурой и беззаконием, а также призвал правоохранительные органы пресекать такие инциденты. Министр отметил, что не понимает, чем руководствуется Поклонская, выступая против фильма Учителя.

Читайте также:  Взрывы складов ВСУ: Над Украиной нависла угроза переворота со стороны силовиков

Накануне чиновник заявил, что скандал вокруг ленты «переполнил чашу его терпения». Это произошло после того, как кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды» из-за угроз.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя