< >Новости мира


Главная » Общество » Полезны ли крещенские купания в проруби?

Полезны ли крещенские купания в проруби?

Пятница, 18 Январь, 2019 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Год назад на Крещение Господне 19 января на главном сайте страны Kremlin.ru в 08.00 появился благостный фоторепортаж о том, как «Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер». (http://kremlin.ru/events/president/news/56667).

А в 18.40 дьякон Андрей Кураев разместил в своем блоге ЖЖ небольшую запись «Провал путинского двойника». И в ней рассказал, что хорошо знает Владимира Владимировича как православного верующего.

Президент, написал священник, «точно исполняет все церковные правила», умеет правильно креститься. А показанный публике персонаж не осенил себя крестным знамением, а на сатанинский манер «обмахнулся треугольником слева направо» ( https://diak-kuraev.livejournal.com/1901752.html ).

Запись святого отца широко разошлась под соцсетям, наделала много шума, но не вызвала никаких официальных опровержений или пояснений. Никто не потребовал от священника удалить «неправильную статью».

Пользователи проанализировали представленные Кремлем снимки и сделали вывод, что «окунание в проруби» происходило, скорее всего, не на берегу озера, а в павильоне студии «Мосфильм».

Всем бросилось в глаза отсутствие у проруби бригады врачей и спасателей МЧС. Их присутствие на таких массовых крещенских ныряниях обязательно. Тем более с участием главы государства. А вдруг внезапный приступ от резкого сужения сосудов?!

Читайте также:  Московским станциям метро, строящимся на Коммунарской линии, «дали свет»

Мороз все-таки, а от тела ныряльщика и его дыхания не исходило пара. Да и шел он в валенках по траве к проруби, к которой вела труба. Вероятно, с подогретой водой. В принципе, так и должно было быть. Служба безопасности президента не имеет права подвергать его абсолютно никакому риску. 

Полезны ли крещенские купания в ледяной воде проруби?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя