Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Полякам теперь можно бить украинцев?

Полякам теперь можно бить украинцев?

Понедельник, 21 Август, 2017 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Прелести безвизового режима ещё полностью не раскрылись перед его украинскими адептами, но уже многим из них делают больно. Да ещё и почти на законных основаниях. 

Как известно, самый мощный удар украинского безвиза пришёлся на ближайшего соседа, и Польша крайне негативно отреагировала на новые правила пересечения границы для украинцев, особенно после первой «туристической волны». Варшава всего за два месяца депортировала больше 10 тысяч гостей из соседней страны и по-своему ужесточила правила приёма на работу трудовых мигрантов из Украины, приравняв их к европейским «гостям».

Но все эти, серьёзные для тех же гастарбайтеров, неприятности меркнут по сравнению с ненавистью, которая разгорается в польском обществе по отношению к приезжим патриотам. Закипающий польский котёл активно подогревают и киевские чиновники, регулярно оскорбляющие Варшаву пропагандой национализма и героизацией маньяков и убийц, виновных в геноциде поляков. 
Последняя выходка Киева с парадом в честь дня независимости может заставить Польшу просто взорваться и первые искры будущего пожара уже поджигают пятки местных украинских патриотов. 

Читайте также:  Украина готовится к вторжению российских войск

Украинцев в Польше последнее время частенько поколачивают. Радикалы мстят своим коллегам из-за границы за почитание Бандеры и осквернение польских памятников, а более или менее нейтральные граждане постепенно отбрасывают толерантность и присоединяются к активистам, по мере того как оскорбления со стороны Украины становятся всё болезненнее и тяжелее. До настоящего момента полиция всегда принимала сторону мигрантов в случае какого-либо инцидента с участием радикалов с националистическими взглядами. Как бы украинцев не третировали, европейский закон ещё был на их стороне. По всей видимости, теперь с этим покончено. 
Один единственный прецедент с очередным избиением украинского мигранта может кардинально изменить условия проживания украинцев в Польше. Естественно, в худшую сторону. 

В Гданське трое подвыпивших поляков напали на сотрудника местного кебаб-кафе и хорошенько его избили. Дебоширы зашли в заведение перед самым закрытием и официант, который оказался гражданином Украины, попытался вежливо выпроводить незваных гостей. Поляки, услышав знакомый акцент, поинтересовались, откуда родом сотрудник заведения. Как только официант заикнулся насчёт Украины один из хулиганов с криком «Ты знаешь, что твой дед сделал с моей бабкой?» набросился на мигранта. Товарищи его поддержали, украинца выволокли из кафе и жестоко избили на улице. На место инцидента прибыл наряд полиции, и вот тут-то произошло самое интересное.

Читайте также:  В Кремле предрекли проблемы из-за выделения США оружия для Украины

Потерпевшего, как и полагается, отправили в больницу, а нападавших задержали, предъявив обвинение в избиении на почве национальной розни. Поляков препроводили в участок, откуда, по информации местных СМИ, отпустили спустя какие-то пару часов, сняв все обвинения. Избиение украинца не тронуло правоохранителей, и они даже в некотором роде поощрили хулиганов. 

Мелкий инцидент грозит всем мигрантам очень большими проблемами. Уж если полицейские перешли на другую сторону баррикад, и негласно поддерживают изгнание незваных гостей, украинцев ждут очень тяжёлые времена. Большая политика Киева сделала своё дело и превратила почти европейцев в настоящих изгоев. Судя по тому, как Порошенко и компания продолжают раскачивать националистические качели в сторону Варшавы, очень скоро украинские мигранты в Польше будут вынуждены бежать из этой европейской и такой дружелюбной когда-то страны. Ведь всё идёт к большой резне, и официальная Варшава на пару с Киевом интенсивно усугубляет обстановку. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя