< >Новости мира
Главная » Политика » Полицейская жестокость немозговитой поросли — следствие российской нищеты

Полицейская жестокость немозговитой поросли — следствие российской нищеты

Понедельник, 5 Август, 2019 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Многие москвичи, отведавшие на столичных  митингах 27 июля и 3 сентября уже довольно подзабытой правоохранительной дубины, удивляются, почему полиция и Росгвардия ведут себя так жестоко? Почему молодые парни из народа вообще не прейдут на сторону народа – как трактуют себя в противовес власти московские оппозиционеры? Или под полицейской формой человек перестает быть человеком?

Нет, дело тут не в форме, а совсем в другом содержании. Так в каком же?

Кто живет в Москве, Питере и в других городах-миллиониках, порой не в курсе, каково сейчас живется в городах поменьше или вообще в сельской глубинке. Нищета, отсутствие работы и досуга – там повсеместная напасть.

И если ты молодой парень, которого угораздило родиться в таком захолустье, полицейская служба для тебя – пожалуй, единственный выход из твоего отчаянного положения.

При поступлении на нее – минимальные требования к кандидату; ставка – больше, чем жизнь для измордованной бескормицей провинции, плюс ранний выход на пенсию и возможность повидать большие города с их сладкой жизнью через прорези в «шлеме космонавта».

Читайте также:  Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил об отставке из-за народной неприязн

И на чьей стороне будет такой «провинциальный космонавт»? На стороне бузящих от больно хорошей жизни москвичей – или отцов-командиров, позволивших этим сроду обобранным выкидышам «мир посмотреть и себя показать»?

Кто их исходно обобрал – вопрос для этой немозговитой поросли больно сложный и безответный… Зато все выгоды выбора в пользу службы в «космонавтах» – налицо..

Некоторые москвичи  бояться потерять непыльную работу, выйдя на митинг. Для этих служак – все то же самое, только наоборот: будешь «прогуливать» на митинге, вылетишь со службы. А дальше что? Родной поселок, нищета и ноль перспектив.

И через эту имущественную и жизненную пропасть лицом к лицу на улице лица не увидать. Униженный и оскорбленный жизнью юный полицейский из Тмутаракани будет не ведая стыда зашибать свою трудовую копейку дубиной на хребте нетрудового, на его взгляд, москвича.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/32287/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя