< >Новости мира


Главная » Политика » Полицейская обвинила министра МВД Франции после теракта в Ницце

Полицейская обвинила министра МВД Франции после теракта в Ницце

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Руководитель министерства внутренних дел Франции Бернар Казнев подал иск против сотрудницы полиции Ниццы Сандры Бертен. Он обвиняет ее в попытке подрыва престижа как министра, так и всего его ведомства в ходе расследования теракта в Ницце. Подробности конфликта сообщает ТАСС.


фото: twitter.com

Бертен, отвечающая в правоохранительных органах Ниццы за видеонаблюдение, в течение последних дней утверждала, что заявления Казнева о высоком уровне обеспечения безопасности на Английской набережной, где произошел теракт, не соответствуют действительности.

Так, по ее словам, въезд на набережную охраняли лишь представители муниципальной полиции, без участия национальных, обладающих более широкими полномочиями, в том числе в отношении права открывать огонь. В этом Бертен опровергает Казнева, причем добавляет, что неким сотрудником центрального полицейского аппарата на нее оказывалось давление с целью замолчать эти факты, о которых она узнала из данных камер видеонаблюдения.

Отметим, что Казнева уже поддержали президент и премьер Франции. Последний, Манюэль Вальс, заявил, что полемика вокруг охраны набережной носит «политиканский характер». Теперь истинность слов Бертен должен будет проверить суд.

Читайте также:  В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей

Напомним, что в результате теракта, произошедшего в Ницце 14 июля, погибли 84 человека, были ранены больше 300. Террорист Мохамед Лауж-Булель, прорвавшийся на набережную на грузовике, в итоге был застрелен.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя