< >Новости мира


Главная » Происшествия » Полицейские выгнали автоматчиков, захвативших лечебницу в Бурятии

Полицейские выгнали автоматчиков, захвативших лечебницу в Бурятии

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Стражи порядка восстановили порядок в бальнеологической лечебнице «Нилова Пустынь» в Бурятии, которая была захвачена вооруженными мужчинами утром во вторник. Об этом заявили в пресс-службе МВД по республике.


фото: Дмитрий Каторжнов

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен», — говорится в сообщении ведомства.

В полиции считают, что конфликт стал следствием имущественного спора хозяйствующих субъектов. По факту инцидента начата проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Как уже сообщалось ранее, утром 2 августа около 25 человек в масках, вооруженных охотничьими ножами и автоматами,ворвались в один из корпусов лечебного учреждения «Нилова Пустынь» в Тункинском районе республики. Возле собрались более 100 человек, в том числе пациенты, которые не могли попасть на процедуры.

На место событий прибыл глава Тункинского района Иван Альхеев, а также сотрудники МВД. Им захватчики заявили, что являются сотрудниками ЧОП, которых нанял бывший заместитель главы районной администрации Александр Бочеев.

По данным местной прессы, конфликт начался после того, как в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, построенные ранее Бочеевым.

Читайте также:  Израиль: жителя Ашдода обвиняют в попытке убить жену молотком

«Нилова Пустынь» была основана архиепископом Иркутским и Нерчинским Нилом (Исаковичем) более 150 лет назад. Лечебница находится в Тункинской долине в предгорье Саян у истока реки Ехэ-Угун.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя