< >Новости мира


Главная » Происшествия » Полицейский пойдет под суд за кражу денег из «щедрого» банкомата

Полицейский пойдет под суд за кражу денег из «щедрого» банкомата

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Бывший полицейский патрульно-постовой службы в Омской области, получивший деньги от «щедрого» банкомата, предстанет перед судом. Воспользовавшись тем, что аппарат вместо «тысячных» купюр выдавал «пятитысячные», находчивый страж порядка похитил у банка почти миллион рублей.


фото: Наталья Мущинкина

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила о том, что уголовное дело в отношении экс-полицейского направлено для рассмотрения по существу в Калачинский городской суд. Мужчине предъявили обвинение по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в ведомстве, стражу порядка стало известно, что банкомат, находящийся в здании железнодорожного вокзала на станции Калачинская, ошибочно выдает купюры достоинством 5 тысяч рублей вместо банкнот в тысячу рублей.

Воспользовавшись этим, полицейский обналичил имеющиеся на принадлежащей ему карте денежные средства, а затем в течение суток неоднократно обналичивал через этот банкомат деньги, поступающие к нему на карту по его просьбе знакомых.

Такой же «трюк» мужчина проделал, воспользовавшись карточкой ещё одного своего знакомого. В общей сложности он украл у банка 864 тысячи рублей. Полицейский не знал, что в электронном журнале банкомата отслеживаются все операции. Сотрудники банка с легкостью установили реквизиты его карты.

Читайте также:  В Брянской области после двухнедельной комы умер подросток, избитый пьяным полицейским

Как выяснилось позднее, в неожиданной щедрости банкомата был виноват кассир. «Такая ситуация стала возможна по вине кассира, загрузившего в кассету банкомата, запрограммированную под купюры достоинством 1000 рублей, денежные купюры достоинством 5000 рублей», — сообщает транспортная прокурора.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя