< >Новости мира
Главная » Происшествия » Полицейский спас женщину в Москве, прыгнув с ней с четвертого этажа

Полицейский спас женщину в Москве, прыгнув с ней с четвертого этажа

Четверг, 11 Февраль, 2021 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Сержант полиции пострадал в Москве при спасении женщины на пожаре, прыгнув с ней в сугроб с четвертого этажа. Министр МВД России Владимир Колокольцев представил героя и его коллегу к награде, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Сообщение о пожаре в многоквартирном доме в Большом Коптевском проезде поступило в полицию района Аэропорт 11 февраля. Старший сержант полиции Максим Кравченко и сержант полиции Владимир Скопцов, патрулировавшие территорию, направились к месту происшествия.

На месте полицейские увидели клубы черного дыма и пламя, вырывающиеся из окон квартиры четвертого этажа жилого дома. Вбежав в подъезд, они услышали из квартир крики о помощи. «Максим Кравченко мгновенно оценил обстановку и решил попасть в горящую квартиру с улицы, по балконам. Взобравшись на балкон четвертого этажа, он увидел там обессилевшую женщину. Полицейский вместе с ней перелез через ограждение. Сотрудник из последних сил держался за раскаленную перекладину, прижимая к себе женщину. Понимая, что иного способа спастись нет, они спрыгнули в сугроб», – цитирует РИА «Новости» Ирину Волк.

Женщина и полицейский были доставлены в больницу с травмами и ожогами. Его коллега сержант Скопцов помогал остальным гражданам покинуть квартиры в горящем доме.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение о представлении к государственной награде старшего сержанта полиции Максима Кравченко и награждении ведомственной наградой сержанта полиции Владимира Скопцова за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность», – добавила Волк.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя