< >Новости мира
Главная » Политика » Полиция Берлина отказалась отдирать от асфальта приклеившихся протестующих

Полиция Берлина отказалась отдирать от асфальта приклеившихся протестующих

Вторник, 19 Июль, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Полицейские Берлина потребовали снять с себя обязанность отдирать от асфальта протестующих

Фото: Paul Zinken / globallookpress.com

Профсоюз полицейских Берлина потребовал снять с сотрудников правоохранительных органов обязанность отдирать от асфальта приклеившихся протестующих и требует переложить ответственность за отклеивание митингующих на городские власти. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Правоохранители отказались отдирать манифестантов от дорожной поверхности из-за исков от пострадавших при этом процессе. Все чаще активисты в Германии садятся на дороги и приклеивают свои руки и ноги к асфальту. Они используют для этого быстротвердеющие строительные смеси.

Материалы по теме:Горящие точки.Россию хотят спасти от свалок сжиганием мусора. Зачем власти помогают спорному проекту?31 января 2022Модный приговор.Бренды производят тонны вещей по всему миру. Чем это грозит планете?3 марта 2022

Полицейским, как правило, приходится работать травмоопасными молотками и зубилами. «При выбивании зубилом могут быстро возникнуть травмы», — приводятся слова председателя немецкого профсоюза полицейских (DPolG) в Берлине Бодо Пфальцграфа.

После освобождения активисты подают в суд на сотрудников полиции, обвиняя их в телесных повреждениях, причиненных «посредством молотка и зубила», сообщает Пфальцграф.

Читайте также:  Си Цзиньпин рассказал о способности КНР и США повысить стабильности в мире

«Работы по высвобождению должны выполняться специализированными дорожно-строительными компаниями, тогда и расходы сразу будут фиксироваться», — предложил глава профсоюза.

В феврале эко-активисты приклеили себя к проезжей части в Берлине в знак протеста. Участники акции потребовали от властей ввести новые законы по борьбе с пищевыми отходами и выбросами природного газа от аграрной промышленности. Это привело к пробкам и разозлило водителей — некоторые выходили из автомобилей, чтобы лично убрать протестующих с пути.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя