< >Новости мира


Главная » Политика » Полиция стала приходить домой к подросткам за лайки группе «Забастовки избирателей»

Полиция стала приходить домой к подросткам за лайки группе «Забастовки избирателей»

Пятница, 26 Январь, 2018 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

Сотрудники российской полиции начали наведываться домой к подросткам, которые ставят лайки группе «Забастовки избирателей». Об этом в социальных сетях рассказывают жители Тулы.

Как передает корреспондент Znak.com, согласно информации из социальных сетей, местных жителей уже несколько дней беспокоят визиты участковых уполномоченных и сотрудников отделов по делам несовершеннолетних. Они проводят беседы со взрослыми, предупреждая о штрафах в десять тысяч рублей по ст. 20.2 КоАП («Участие в несанкционированном публичном мероприятии»), если их дети окажутся 28 января на всероссийском митинге.

Участники группы «ВКонтакте» акции «Забастовка избирателей» в Туле пишут, что такие случаи носят массовый характер. Потенциальных участников находят по лайкам, поставленным этой группе. Судя по комментариям к посту, полиция приходит и ко взрослым волонтерам.

«Важно помнить, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого и близких родственников — это 51 статья Конституции. Не давайте никаких объяснений, не открывайте сотрудникам полиции дверь. Если хотят провести с вами „профилактическую беседу“ — должны делать это строго по повестке. Все их походы к вам домой — незаконны», — отмечается в группе.

Читайте также:  В Москве пропала редактор «Интерфакса». Она ушла в церковь и перестала выходить на связь

В Туле мэрия города не согласовала проведение митинга и, по словам сторонников Навального, не предложила альтернативного места проведения.

Навальный после того, как ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатом в президенты, объявил проведение 28 января в Москве протестной акции в рамках «Забастовки избирателей». Он также призвал своих сторонников подавать заявки на аналогичную акцию в других городах России.

В январе сотрудники полиции провели обыски минимум в 14 городах в штабах Навального, в том числе во Владивостоке, Вологде, Санкт-Петербурге, Перми. В ходе обысков полиция изымала листовки и задерживала волонтеров. 

В Краснодаре был задержан юрист местного штаба Навального Размик Симонян. Ему вменяют статью 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В Брянске же задержали координатора местного штаба Александра Маркина. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя