Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Полиция устроила цирку на Фонтанке финансовое чистилище

Полиция устроила цирку на Фонтанке финансовое чистилище

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Полиция Санкт-Петербурга пожаловала в цирк на Фонтанке с целью «проверочных мероприятий», а конкретно речь могла идти о прозрачности финансовых операций в связи с приобретением шапито еще для Славы Полунина, который красиво рулил старейшим стационаром в России, но куда-то не туда вырулил, и в итоге был отставлен. До последнего не утихали споры — быть цирку Чинизелли в лоне Росгосцирка или остаться самостоятельным. Однако точка, наконец, поставлена — цирк переходит к Цирковой компании, становясь для нее флагманским. О чем нам и рассказал гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов.


фото: ru.wikipedia.org

Любопытно, что официальное название питерского цирка «Большой Санкт-Петербургский государственный», в официально-разговорном ключе его величают по имени создателя — цирком Чинизелли, но в прессе (видимо, чтобы в фамилии Чинизелли не наделать ошибок) намертво закрепилась простая и понятная форма — цирк на Фонтанке. Итак…

— Дмитрий Евгеньевич, де-факто и де-юре цирк на Фонтанке перешел к вам?

— Де-факто — да, де-юре — нет. Начата процедура присоединения, собираются все документы, кадастровые паспорта, идет оформление в Росимуществе… процедура техническая, но она требует времени — где-то месяца.

Читайте также:  Филиппа Киркорова вновь уличили в плагиате

— А с этой ли процедурой связан визит правоохранительных органов и выемка финансовой отчетности?

— Это абсолютно не взаимосвязанные события. Я к этому, равно как и исполняющий обязанности директора цирка на Фонтанке Сергей Беляков, не имеем ни малейшего отношения. По моей информации, сигнал в правоохранительные органы поступал уже давно, этим даже прокуратура интересовалась: речь шла о шапито, купленного для Славы Полунина (по-моему в 2014 году).

— Есть ли концептуальное решение — каким должен быть цирк на Фонтанке, будучи присоединенным к Росгосцирку?

— Во-первых, он должен стать постановочным. Потому что у нас (у компании) нет ни одного постановочного цирка. Это основная идея: цирк должен стать основной площадкой для создания новых номеров, аттракционов и целых программ. Более того — премьеры должны проходить именно в Санкт-Петербурге.

— Гия Эрадзе остается худруком?

— Не худруком, а заместителем директора по творчеству. Именно в этот момент идет генеральный прогон новогодней программы в постановке Гии Эрадзе; я надеюсь, он и дальше будет продолжать свою работу в этом направлении.

— Однако, случилась все-таки смена директора, решением Минкульта г-н Смородкин был уволен за то, что противился присоединению…

Читайте также:  Табаков и Бондарчук прокомментировали слова Дюжева о российских зрителях

— Как говорят, «по обоюдному согласию», по соглашению сторон. Грядут изменения. До этого момента труппы в цирке не было, он был прокатной площадкой, теперь же для создания программ будут набираться артисты. Плюс пошив костюмов, написание музыки, режиссерская работа… будет полноценная творческая площадка. У нас появились новые ребята, которые могут приехать в Санкт-Петербург для создания новых номеров… творчество должно двинуться, наконец, вперед.

— А есть ли у вас статистика — какова была посещаемость цирка на Фонтанке в последнее время?

— Пока де-юре это не мое подведомственное учреждение, и такой информации у меня нет. Но судя по финансовым показателям, посещаемость была хорошая. Цирк в Санкт-Петербурге всегда любили, тем более, он после глобальной реконструкции. И программы, которые там представлялись, были одни из самых лучших. Причем, большая их часть была нашей, то есть компании Росгосцирк — это и тот же Гия Эрадзе, и Анатолий Сокол… мы планируем на лето аттракцион на слонах «Вокруг света» Таи Корниловой.

— И цирк на Фонтанке станет флагманским для Росгосцирка?

Читайте также:  Михалков дал совет Учителю после скандала с "Матильдой"

— Без сомнения. Направлены будут самые лучшие силы.

— При спорах — быть Фонтанке с компанией или не быть — защитники самостоятельности очень боялись, что цирку Чинизелли будет меньше перепадать средств…

— Ни в коем случае. И зритель должен быть спокоен: на ценообразовании билетов этот переход абсолютно не скажется. А что еще зрителю надо? Хорошая программа и приемлемая цена. На коллективе это тоже никак не скажется, потому что не увольняется ни один работник. Зарплата остается в прежнем объеме.

— Зная о программе Росгосцирка по реконструкции стационаров по стране, расскажите, какие цирки скоро откроются?

— 24-го декабря мы открываем цирк в Омске после ремонта, большая хорошая программа, — к сожалению, в этом году только один цирк удалось открыть. Но в следующем мы планируем три — Нижний Тагил, Рязань и Владивосток. Планы грандиозные. А еще есть идея сделать в цирке на Фонтанке большой международный фестиваль вроде «Идола» или фестиваля на Цветном, потому что своего фестиваля у Росгосцирка нет (фестиваль клоунады в Екатеринбурге все-таки профильный).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя