< >Новости мира


Главная » Политика » Полиция задержала журналистов, освещавших акцию памяти в Беслане

Полиция задержала журналистов, освещавших акцию памяти в Беслане

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 225
Комментариев: 0

«Новая газета» сообщила о задержании в Беслане на акции матерей погибший детей двух журналистов: своей сотрудницы Елены Костюченко и Дианы Хачатрян (портал «Такие дела»).


фото: pixabay.com

По данным «Новой», люди в штатском требовали от Костюченко прекратить снимать акцию, заявляя, что «Это наши люди, мы с ними сами разберемся».

В ответ на заявление журналистки о том, что в освещении событий заключается ее работа, она, Хачатрян и сами матери были доставлены в полицию . «Новая» уже заявила о намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании деятельности журналиста.

Сегодня в Беслане отмечается очередная годовщина трагедии: захвата школы террористами в 2004 году. Тогда результате штурма и последовавших взрывов из 1 200 заложников погибли 334 человека, 186 из которых были детьми, еще 126 заложников (из них 70 детей) стали инвалидами.

Ранее сегодня ТАСС сообщал о намерении организации «Матери Беслана» провести пресс-конференцию, посвященную ситуации вокруг расследования событий тех дней. Сегодня же на место трагедии возложили цветы «руководители республики, члены правительства, общественных и религиозных организаций».

Читайте также:  Московский метрополитен подал иск к Навальному, Яшину и Галяминой.

Вспомним Беслан (3 фото)

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя