< >Новости мира
Главная » Общество » Полиция задержала сотрудников профсоюза «Альянс врачей», которые везли маски в больницу

Полиция задержала сотрудников профсоюза «Альянс врачей», которые везли маски в больницу

Четверг, 2 Апрель, 2020 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

В Новгородской области на трассе М-11 полиция остановила и задержала три автомобиля, в которых был груз со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) для Окуловской городской больницы.

Дело в том, что маски и другие средства защиты (тысячу респираторов, индивидуальные защитные костюмы, герметичные очки и т.д.) в больницу везли 13 членов профсоюза «Альянс врачей», а к этой организация в последнее время есть претензии у властей РФ.

Как сообщил «МБХ медиа» пресс-секретарь организации Иван Коновалов, на всех задержанных, в том числе главу профсоюза Анастасию Васильеву, составлены протоколы по новой статье 20.6.1 КОАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), закон о введении которой был принят Госдумой и накануне подписан президентом Владимиром Путиным.

«К нам обещали пустить главного врача и хирурга Окуловской городской больницы, и мы сможем передать средства защиты», — рассказал Коновалов.

Он отметил, что полицейские «явно ждали» членов профсоюза, поскольку другие машины спокойно проезжают, а их остановили и начали смотреть документы. «При том, что у нас все документы в порядке. Людям, которые осуществляют деятельность по работе, если у них есть соответствующая справка, въезд разрешен. У нас у всех есть такая справка, режим самоизоляции нас не трогает в юридическом плане. Сотрудник убедился, что у нас все по букве закона, подумал и сказал: «Нет, я считаю, что вы не можете проехать», — сообщил Коновалов.

Читайте также:  Пушилин сообщил о стабилизации ситуации на краснолиманском направлении

 

Альянс врачей@alyansvrachey

 

 

Максим Леонидович, который командует задержанием, — это целый полковник! Начальник ООП УМВД по Новгородской области Максим Данилов.

И он очень не любит, когда его фото выкладывают в интернет.https://twitter.com/alyansvrachey/status/1245672553454145539 …

https://twitter.com/alyansvrachey/status/1245679970757873666/photo/1″ rel=»nofollow»>

Альянс врачей@alyansvrachey

 

Всех участников акции, кто доставлял средства индивидуальной защиты, забирают в местный отдел полиции, для составления протокола, хотя это абсолютно незаконно.
Всеми полицейскими командует некий человек в штатском, которого между собой они называют Максим Леонидович.

 

607

https://twitter.com/alyansvrachey/status/1245679970757873666″ rel=»nofollow»>4:50 PM — Apr 2, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

371 people are talking about this

 

 

 

Альянс врачей@alyansvrachey

 

 

Приехал эвакуатор, чтобы эвакуировать нашу машину.

Полный беспредел! Мы не делали ничего противозаконного, мы просто везли средства защиты для медиков! Зачем эвакуировать автомобиль?

https://twitter.com/alyansvrachey/status/1245685288996913152/photo/1″ rel=»nofollow»>

 

1,686

https://twitter.com/alyansvrachey/status/1245685288996913152″ rel=»nofollow»>5:11 PM — Apr 2, 2020

Twitter Ads info and privacy

 

669 people are talking about this

 

 

Ранее «Альянс врачей» объявил сбор денег на закупку средств защиты для медиков, профсоюзу удалось собрать больше 2 млн рублей. Сегодня средства защиты должны были доставить в первую больницу.

Читайте также:  Соседи подозреваемого в теракте на Крымском мосту рассказали о конфликте с ним

А 31 марта Управление Следственного комитета по ЦАО Москвы вызвало на допрос лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, которую проверяют на распространение фейков о коронавирусе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя