< >Новости мира


Главная » Политика » Политический тупик, стыдимся развала СССР

Политический тупик, стыдимся развала СССР

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Сколько создано поводов для гордости после 1991 года, после разрушения СССР?

Возвращение Крыма — что еще? Больше ничего!

Современная российская политика порождает в основном поводы для нарастающего стыда — из-за бедности народа, проживающего в богатейшей ресурсами стране; стыда из-за разрушения СССР, потому что на его месте за целых 30 лет так и не создано ничего более достойного или хотя бы сопоставимого.

Политика президента и правительства все последние годы порождает лишь разрушение остатков советской промышленности, науки, системы образования и социальной сферы, практически ничего не создавая взамен. Сколково и Роснано — это не замена уничтожаемой советской науке. ЕГЭ — не замена советской системе образования. И заводы, которые собирают продукцию из импортных комплектующих — не замена разрушенным советским заводам, производившим отечественную (и порой уникальную) продукцию по технологии полного цикла.

Поэтому в ближайшие годы нам предстоит, как и сегодня, гордиться Победой советского народа в 1945 году и первенством СССР в освоении космоса — и стыдиться разрушения СССР и наступившей после этого нищеты.

Читайте также:  Как «Форт Трамп» стал «метафорой» европейского сдерживания

И все понятней с каждым днем, что нас губят не какие-то «отдельные недостатки и перегибы на местах». Нас губит именно неверная политика «партии и правительства». Но кто и как способен изменить ее — вопрос покамест без ответа.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/30336/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя