Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Политики о неполитическом Евровидении-2016: следующий конкурс пройдет в Крыму

Политики о неполитическом Евровидении-2016: следующий конкурс пройдет в Крыму

Воскресенье, 15 Май, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Организаторы «Евровидения» делали вид, что делают все, чтобы конкурс был аполитизирован. Однако битва России и Украины в финале показала, что без политики никуда. Политические деятели двух стран тоже не остались в стороне.

Первым из руководства страны победительницу Евровидения-2016 украинку Джамалу поздравил президент Петр Порошенко. «Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!», — написал он в своем Twitter.

ПП: Особисто привітав Джамалу з перемогою.
Сьогодні її голосом до світу промовляв весь український народ.
Правда як завжди перемогла!

— Петро Порошенко (@poroshenko) 14 мая 2016 г.

И тут вдруг восстал из пепла пропавший после отставки экс-премьер- Арсений Яценюк: «Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!!!» — как-то связал эти два события бывший глава украинского кабмина. 

Еще один бывший премьер, лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко тоже заявила о Крыме, отметив, что следующий конкурс «Евровидение» желательно было бы провести в Крыму. Ее в этом поддержал депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

Читайте также:  Евродепутаты напомнили Путину и Кадырову о правах ЛГБТ в Чечне

***

В России настроения не столь праздничные. Все же Сергей Лазарев — третий, хотя по старым правилам голосования — первый, что выглядит несправедливым.

Читайте материал Артура Гаспаряна по этому поводу: Грандиозный парадокс «Евровидения»: почему победила Джамала

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал Россию не ехать на следующий конкурс, «если на Украине ничего не изменится». «Устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински. Не исключаю, что сцену даже могут установить на Майдане», — отметил он.

По мнению сенатора, победа Джамалы говорит о том, что политика взяла верх над искусством, что является началом конца песенного конкурса.

А вот вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин с сенатором не согласен. По его мнению, в Украину надо отправить Сергей Шнурова: «Победить не победит, но кое куда всех их пошлёт», — написал он в Twitter.

На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое куда всех их пошлёт pic.twitter.com/DaVBUQSXc8

Читайте также:  Главная проблема российской экономики — кадровая

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 15 мая 2016 г.

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, придумал тему для песни на Евровидение-2017: «Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские — о мучениках Одессы», — написал Пушков в своем микроблоге.

Из конкурса Евровидение превратилось в поле политич.битв. Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские -о мучениках Одессы

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 15 мая 2016 г.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек тоже прокомментировал победу Джамалы: «Не будь в песнях Джамалы политического подтекста, ее бы поддерживал весь полуостров, она — гордость крымско-татарского вокала с отличной манерой исполнения», — отметил он.

Однако он признал политизированность Евровидения: «Будь ты величайшим вокалистом в мире, российское гражданство закроет тебе доступ к первому месту», — цитирует Бальбека РИА Новости.

Все события финала Евровидения-2016 в нашей онлайн-трансляции

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя