< >Новости мира
Главная » Политика » Политолог исключил изменение стратегии России в отношении НАТО

Политолог исключил изменение стратегии России в отношении НАТО

Воскресенье, 31 Июль, 2022 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

Политолог Баширов назвал ненужным для России изменение стратегии в отношении НАТО

Фото: Shutterstock

У России нет необходимости менять свою оборонительную стратегию в отношении НАТО, поскольку государство не нуждается в новых территориях. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал политолог Марат Баширов. Он исключил нападение Москвы на страны Североатлантического альянса.

Стратегия не меняется

Выводы издания Newsweek о том, что Россия хочет «преподнести сюрприз» НАТО, изменив статус-кво, несмотря на приверженность оборонительной стратегии, политолог назвал недостоверными.

Стратегии есть только две — или оборонительная, или наступательная

Марат Башировполитолог

«Оборонительная стратегия так и остается. Более того, президент подписал новую Морскую доктрину, и она тоже направлена только на защиту суверенитета Российской Федерации, ничего более. Там, правда, сказано, что мы будем твердо отстаивать эти цели, но ничего про атакующие задачи не говорится. Вот косвенное доказательство того, что это очередная провокация и очередной фейк, чтобы запугать несчастного западного читателя», — объяснил свою точку зрения Марат Баширов

«Нет необходимости»

Читайте также:  На Западе решили бороться с паникой населения на случай ядерного удара России

Такой прогноз основан на отчете оборонного колледжа НАТО, в котором говорится, что Россия может напасть на одно из государств-членов военного блока. Поводов для этого у Москвы нет, уверен Марат Баширов.

«Во-первых, это (приверженность оборонительной стратегии — прим. «Ленты.ру») записано во всех стратегических документах. Во-вторых, нет необходимости. У нас достаточно земли, достаточно выходов к морю, мы не такая маленькая страна, у которой есть транспортные, энергетические или сельскохозяйственные проблемы. Россия — самодостаточное государство, исходя из этого, мы вырабатываем стратегии. Нам бы это сохранить, что называется», — объяснил он.

Материалы по теме:В Совбезе пообещали симметричный ответ на расширение военной инфраструктуры НАТО28 июля 2022США и НАТО названы угрозами в новой Морской доктрине РоссииСегодня

При этом политолог не исключил провокаций со стороны Североатлантического альянса.

«НАТО регулярно занимается провокациями. То, что сейчас происходит на Украине, — это и есть проявление политики НАТО. Они постоянно подходят к нашим границам, и это совершенно не оборонительная история. Это часть гибридной войны. Или очередная история, когда они решили принять Финляндию и Швецию в состав НАТО — страны, которые жили с нейтральным статусом, и им было хорошо. Но запугали и затолкали фактически в военный блок. НАТО мечтало бы, только Россия делать этого не будет», — заключил Марат Баширов.

Читайте также:  В Китае обвинили США в обогащении на Европе

4 июля Североатлантический альянс официально признал Россию главной угрозой. Согласно новой концепции, цель Москвы — дестабилизировать государства на востоке и юге от стран-участников НАТО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя