< >Новости мира
Главная » Политика » Политолог объяснил, зачем Путину понадобились беженцы из Донбасса

Политолог объяснил, зачем Путину понадобились беженцы из Донбасса

Понедельник, 21 Февраль, 2022 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Кремлю нужно показать, что он не первый начал обострять ситуацию в Донбассе. После стрельбы на линии соприкосновения из Донбасса решили эвакуировать людей, чтобы задействовать эмоции и показать «слезу ребенка».

«Кремлю сейчас обязательно надо доказать, что не он первый начал. На уровне формальной логики сделать это очень непросто. Рассуждая трезво, вообще мало кто согласится поверить в то, что маленькая и заведомо более слабая Украина будет задирать большую и сильную Россию. Тем более – не станет она это делать в момент, когда та подготовилась к войне и сконцентрировала на границе мощную военную группировку», – приводит версию политолога Аббаса Галлямова телеграм-канал «Можем объяснить».

По словам Галлямова, поскольку на уровне логики у Кремля ничего не бьется, приходится бить по эмоциям, которые на время отключают разум. «Главный инструмент здесь — беженцы. Если что и способно решить описанную задачу, так это картинка несчастных людей, вырванных из своих домов и брошенных в неизвестность. Особенно хороши плачущие дети. Устоять перед этим образом вообще мало кто способен, вспомните Достоевского с его «слезой ребенка», – поясняет бывший политтехнолог, работавший на Кремль и президента Владимира Путина.

Читайте также:  В Конгрессе США рассказали про мольбы администрации Зеленского

 

Однако Кремль просчитался. Судя по комментариям в сети, россияне крайне негативно отнеслись к инициативе Путина раздать по 10 тыс. руб. беженцам. Этот негатив «даже кремлевские тролли замаскировать не в состоянии», говорит Галлямов. «Нельзя вот просто так взять и начать демонстративно заботиться об одной группе населения, если до этого ты слишком очевидно манкировал заботой о других», – объясняет политолог ошибку Кремля. Решение Путина вызывает возмущение у россиян, а не чувство солидарности.

«С наших налогов?» – возмущаются россияне выплатами беженцам. Показательно, что депутат Госдумы Виталий Милонов призвал власти пока больше не помогать беженцам из Донбасса, поскольку они скоро могут вернуться к себе домой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя