< >Новости мира


Главная » Общество » Полковник Захарченко рассказал, откуда у него взялись изъятые деньги

Полковник Захарченко рассказал, откуда у него взялись изъятые деньги

Среда, 4 Апрель, 2018 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Полковник МИД Дмитрий Захарченко объявил, что из всей суммы изъятых у него денег, только 93 тысячи принадлежат ему. Отметим, что полковника обвиняют в получении взяток и злоупотреблении полномочиями. 

Захарченко заявил, что 92,8 тысячи рублей, денежное пособие за месяц, являются его собственными. Остальное, по его словам, принадлежит родственникам и иным лицам. Все денежные средства, как сообщил Захарченко, зарегистрированы. 

«О существовании некоторых лиц, имущество которых было обращено в доход государства, я вообще узнал только из судебных документов», — добавил он.

Также полковник отметил, что согласно действующему антикоррупционному законодательству, обратить в ход можно лишь то имущество, которое принадлежит ему, его супруге и его несовершеннолетним детям. 

Напомним, что в сентябре 2016 года был арестован Дмитрий Захарченко. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве. В квартире у полковника были обнаружены средства на сумму более 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. Всего же у него изъяли более 8,5 миллиардов рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя