< >Новости мира


Главная » Происшествия » Полковника контрразведки СБУ подорвали в центре Мариуполя

Полковника контрразведки СБУ подорвали в центре Мариуполя

Суббота, 1 Апрель, 2017 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

В подконтрольном Киеву Мариуполе взорвали автомобиль, за рулем которого находился  начальник контрразведки Службы безопасности Украины в Донецкой области Александр Хараберюш. В прокуратуре квалифицировали случившееся как теракт.


фото: facebook.com

Инцидент произошел в 8.35 утра в центре Мариуполя, на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской. От полученных травм и ожогов Александр Хараберюш погиб на месте. По данным агентства «Интерфакс-Украина», погибший занимал пост замначальника контрразведки СБУ в Донецкой области

Как написал в Facebook начальник управления полиции Донецкой области Украины Вячеслав Аброськин, одна из версий взрыва – теракт, организованный «диверсионно-разведывательной группой ДНР».

На месте происшествия работает полиция, взрывотехники, следователи и криминалисты. Район ЧП оцеплен. Эксперты определяют тип устройства, который был заложен в автомобиль Хараберюша.

#Поліція встановлює обставини вибуху автомобіля в #Маріуполь — https://t.co/Y2O6zXggJr#новини pic.twitter.com/etX23oI0WI

— МВС України (@MVS_UA) 31 марта 2017 г.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заверил, что сотрудники спецслужбы сделают все, чтобы найти и наказать виновных. «Долги мы отдаем быстро», — заявил Грицак.

Читайте также:  В Магадане мужчина взял в заложницы девушку, требуя еду, алкоголь и машину

В сообщении отмечается, что у Хараберюша осталось двое детей. «Семья нашего сотрудника получит от Службы полную поддержку. Мы не оставляем своих в беде», — пообещал руководитель ведомства. Позднее прокуратура Донецкой области квалифицировала случившееся как теракт.

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео с места взрыва автомобиля полковника СБУ в Мариуполе»

00:52

Подробнее о личности военного: Погибший в Мариуполе полковник СБУ был «перебежчиком» из ДНР

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя