Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Полковника полиции, сбившего целую семью на зебре в Москве, уволили

Полковника полиции, сбившего целую семью на зебре в Москве, уволили

Вторник, 27 Июнь, 2017 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО полковник Евгений Федоров, сбивший 20 июня на улице Академика Скрябина семейство с ребенком, был уволен из органов.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 43-летний Федоров на личном «Фольксвагене» двигался в направлении улицы Ферганской. ДТП случилось на зебре возле дома 8 в 13.50. К слову, в противоположном направлении была пробка. В этот момент дорогу слева направо пересекали трое пешеходов — молодая мать Елена (женщина везла пустую коляску) и мама Елены Людмила Павловна, которая держала 7-месячную внучку на руках.

Первую часть дороги, где была пробка, семейство преодолело без проблем. И как говорят очевидцы, не удостоверившись, что дорога свободна, пешеходы решительно ступили на вторую половину проезжей части. А там ехал полковник полиции (скорость, по словам очевидцев, он не превышал). Коляска появилась прямо перед его бампером. Хотя полицейский резко дал по тормозам, машина сбила коляску. Елена, державшаяся за нее рукой, упала и в свою очередь задела Людмилу Павловну, а та уже выронила малышку. Упавшая на асфальт девочка получила травму головы и ушиб в области темени. Медицинский вертолет переправил кроху в Центр Рошаля.

Читайте также:  Сбившая "трезвого мальчика"» Алисова потребовала миллионы у его отца

Высокопоставленный полицейский достойно вел себя на месте аварии — вызвал экстренные службы, помогал пострадавшим подняться на ноги. Стаж вождения Федорова — с 1993 года.

Первоначально в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении (расследование вели сотрудники ГИБДД). Однако после того как история получила резонанс, материал проверки было решено отправить в следственные органы, полковника и вовсе уволить из полиции, а его руководителей привлечь к дисциплинарной ответственности.

Медики проведут экспертизу степени вреда здоровью девочки (скорее всего, это будет или легкий, или вред средней тяжести), а уже наказание водителю назначит суд (это штраф или лишение водительских прав).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя