< >Новости мира


Главная » Происшествия » Польша отпустила российского пилота, не найдя ничего подозрительного

Польша отпустила российского пилота, не найдя ничего подозрительного

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Российский пилот, самолет которого перехватили польские истребители F-16, отпущен на свободу и готовится к соревнованиям по воздушной акробатике в Радоме. Ранее польские власти обвинили его в нарушении закрытого воздушного пространства возле Кракова.


фото: pixabay.com

Польская полиция отпустила пилота российского легкомоторного самолета, пишет РИА Новости со ссылкой на Gazeta Krakowska. Правоохранители досмотрели воздушное судно и компьютер летчика, но не нашли ничего подозрительного.

Как выяснилось, россиянин должен был принимать участие в Чемпионате мира по самолетному спорту в Радоме, который начнется 5 августа. «Мы рассказали, что это было такое авиашоу, «полет дружбы», мы приветствовали участников нашего чемпионата. Все хорошо. Все выяснено. Парень уже летает с нами», – прокомментировал глава Радомского аэроклуба Станислав Щепановский.

В пятницу, 29 июля, истребители F-16 ВВС Польши перехватили российский легкомоторный самолет, который якобы направлялся в сторону Кракова, и заставили его приземлиться. Дело в том, что в радиусе 100 километров от Кракова действовал запрет на полеты малой авиации в связи с проведением Всемирных дней молодежи с участием Папы Римского.

Читайте также:  США: неизвестный открыл стрельбу на стадионе, есть жертвы

«Сразу же после получения информации о том, что он (российский самолет — прим.) влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты наши F-16», — рассказали в Минобороны Польши. После приземления в аэропорту Радома пилота задержала полиция, а его самолет на время заперли в ангаре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя