< >Новости мира
Главная » Политика » Польша перестанет платить гражданам за поддержку украинских беженцев

Польша перестанет платить гражданам за поддержку украинских беженцев

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 7
Комментариев: 0

Власти Польши с 1 июля отменят компенсации гражданам, принявшим у себя беженцев с Украины

Фото: Kuba Stezycki / Reuters

Власти Польши перестанут платить гражданам, принявшим у себя дома беженцев с Украины. О соответствующем решении Варшавы сообщает газета Rzeczpospolita.

По информации издания, польское правительство с 1 июля откажется от компенсаций жителям, приютившим украинских беженцев. Ранее полякам платили 40 злотых (около 513 рублей) в день за каждого человека, которому дали питание и крышу над головой.

Материалы по теме:Антирусское настроение.Русофобия давно популярна в Польше. Как отношение к русским изменилось из-за событий на Украине?12 мая 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Отмечается, что отказ от выплат должен стимулировать украинцев становиться самостоятельнее. По данным соцопроса, большая часть граждан поддерживает это решение. Так, 63,4 процента считают его правильным, резко против выступают 11,6 процента. По данным газеты, за отмену выплат выступают бедные слои населения, а также граждане правых взглядов.

Читайте также:  Шольц заявил о готовности Запада повышать санкционное давление на Россию

В мае власти Польши заявили, что число выезжающих на Украину беженцев стало превышать количество въезжающих в страну. По данным Пограничной стражи, с 24 февраля в Польшу прибыли 3,57 миллиона беженцев с Украины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя