< >Новости мира


Главная » Политика » Польша плюнула Штатам в лицо, проводя пророссийскую политику

Польша плюнула Штатам в лицо, проводя пророссийскую политику

Вторник, 11 Июнь, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Стало известно о том, что Польша заплатит США менее 2 млрд долларов единоразово за модернизацию военной инфраструктуры в стране. И эта новость никак на дает покоя СМИ. Контракт между Пентагоном и Минобороны Польши, подписание которого ожидается 12 июня, спровоцировал целый поток негативных отзывов о взаимоотношениях между Варшавой и Москвой. Однако если разбираться чуть глубже, то можно заметить полное изменение оси внешней политики в отношении РФ.

Безусловно, громкие заявления о противостоянии «российской агрессии» по прежнему звучат из уст представителей различных партий. И, в особенности, антироссийской партии «Право и справедливость». Однако новый депутат от оппозиционной партии Польши «Гражданская платформа» уверен в том, что политика «ПиС» является пророссийской. К примеру, совсем недавно она проголосовала за отмену санкций против России. Также депутат польской делегации в ПАСЕ Александр Поцей отметил, что когда стране была предоставлена возможность вернуться в Совет, первым за это проголосовал именно представитель Польши.

Так что смягчение антироссийской риторики в Польше действительно снижается. Правительство признает, что вести открытый спор с Россией вовсе не в их интересах. Конечно, за один день страны не придут к абсолютному миру и сотрудничеству. Однако первые шаги для этого уже становятся заметны. Отличным тому доказательством служит недавняя встреча министров иностранных дел Сергея Лаврова и Яцека Чапутовича. Если вы не считаете это событие значимым, то я напомню вам о том, что главы внешнеполитических ведомств не проводили встреч с 2014 года. Того самого года, когда США обвинили Россию в оккупации Крыма и призвал своих европейских союзников поддержать миф о «российской агрессии».

Читайте также:  ETC (Швеция): танки на Готланде тебя не защитят

Безусловно, наблюдать тенденцию того, как государства Европы медленно, но верно, снимают «розовые очки» весьма приятно. Агрессивная, нелогичная  политика Штатов отталкивает их союзников. За примером далеко ходить не нужно – политика против «Северного потока-2» является ничем иным, как недобросовестной конкуренцией. Европейцы это прекрасно понимают, так что не идут на столь нелогичную и экономически не выгодную сделку.

И хотя россказни Вашингтона о том, что «злобная Россия» будет использовать газопровод в качестве «политического рычага» так усиленно проталкивались, успехом эти ничтожные попытки остановить главного конкурента не увенчались.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя