< >Новости мира
Главная » Политика » Польские чиновники используют военные самолеты как такси

Польские чиновники используют военные самолеты как такси

Понедельник, 20 Май, 2019 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Польское правительство с удовольствием использует транспортные самолеты вооруженных сил в качестве такси. Вояжи польских чиновников на С-295 CASА за последние три года обошлись польскому налогоплательщику в 2 млн долларов.

По информации канцелярии премьер-министра страны, рекордсменом по числу полетов на С-295 является бывшая глава кабинета министров Беата Шидло. Политик 77 раз за последние три года пользовалась “услугами” польских ВВС, которые доставляли ее среди прочего в Юраты (там находится президентский дом отдыха) и просто домой. Пожалуй, в Войске Польском не найдется солдата, не считая пилотов, который бы столько же раз сидел бы на борту военного самолета, выполняя задачи по предназначению.

Известно, что действующий премьер-министр Матеуш Моравецкий 40 раз летал на военных транспортных судах. Не единожды в этом были замечены и другие члены польского правительства.

Это не полные данные, поскольку канцелярия премьер-министра не располагает всей информацией о полетах чиновников, на которые напрямую давало разрешение министерство обороны Польши.

Проблема законности такого использования военной транспортной авиации уже поднималась командованием Войска Польского. Еще в 2017 году в ответ на запрос польских парламентариев, минобороны Польши сообщало, что в течение полутора лет члены правительства, сформированного партией “Право и справедливость”, 150 раз использовали самолеты C-295 CASA, что составляет несколько сотен часов налета. Эти цифры не включают путешествия бывшего министра обороны Антони Мацеревича. Еще двести часов его перелетов на CASA среди прочего в Прагу, Афины и Амстердам обошлись польским налогоплательщикам в почти в 1,1 млн долларов.

Читайте также:  Под кого продают украинскую землю

Следует отметить, что час полета машины этого типа стоит более пяти тысяч долларов. Причем, по логике, эти средства должны быть затрачены не на доставку политиков до дома, а для транспортировки 69 солдат или 48 парашютистов или 27 носилок с 4 сопровождающими, либо 9700 кг груза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя