< >Новости мира


Главная » Политика » Польские чиновники используют военные самолеты как такси

Польские чиновники используют военные самолеты как такси

Понедельник, 20 Май, 2019 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Польское правительство с удовольствием использует транспортные самолеты вооруженных сил в качестве такси. Вояжи польских чиновников на С-295 CASА за последние три года обошлись польскому налогоплательщику в 2 млн долларов.

По информации канцелярии премьер-министра страны, рекордсменом по числу полетов на С-295 является бывшая глава кабинета министров Беата Шидло. Политик 77 раз за последние три года пользовалась “услугами” польских ВВС, которые доставляли ее среди прочего в Юраты (там находится президентский дом отдыха) и просто домой. Пожалуй, в Войске Польском не найдется солдата, не считая пилотов, который бы столько же раз сидел бы на борту военного самолета, выполняя задачи по предназначению.

Известно, что действующий премьер-министр Матеуш Моравецкий 40 раз летал на военных транспортных судах. Не единожды в этом были замечены и другие члены польского правительства.

Это не полные данные, поскольку канцелярия премьер-министра не располагает всей информацией о полетах чиновников, на которые напрямую давало разрешение министерство обороны Польши.

Проблема законности такого использования военной транспортной авиации уже поднималась командованием Войска Польского. Еще в 2017 году в ответ на запрос польских парламентариев, минобороны Польши сообщало, что в течение полутора лет члены правительства, сформированного партией “Право и справедливость”, 150 раз использовали самолеты C-295 CASA, что составляет несколько сотен часов налета. Эти цифры не включают путешествия бывшего министра обороны Антони Мацеревича. Еще двести часов его перелетов на CASA среди прочего в Прагу, Афины и Амстердам обошлись польским налогоплательщикам в почти в 1,1 млн долларов.

Читайте также:  Кто и зачем устроил беспорядки в столице

Следует отметить, что час полета машины этого типа стоит более пяти тысяч долларов. Причем, по логике, эти средства должны быть затрачены не на доставку политиков до дома, а для транспортировки 69 солдат или 48 парашютистов или 27 носилок с 4 сопровождающими, либо 9700 кг груза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя