Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Полторы тысячи нетрезвых американцев сдуло ветром в Канаду

Полторы тысячи нетрезвых американцев сдуло ветром в Канаду

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Почти 1,5 тысячи американцев приняли участие в ежегодном сплаве по реке Сент-Клэр, которая является водной границей между США и Канадой. На этот раз сплав закончился для американцев курьезом, хотя некоторые из них всерьез испугались.

Фото: twitter.com/SarniaPolice

Ежегодно на протяжении 30 лет на реке Сент-Клэр, разделяющей США и Канаду, проводится сплав на надувных плотах из американского Порта-Гурон. На одном берегу этой реки находится американский штат Мичиган, на противоположном — канадская провинция Онтарио.

Причем проходит он неофициально и даже без организаторов. Несмотря на сильное течение реки, большинство участников заплыва не берут с собой спасательные жилеты.

В этом году сплаву помешала погода. Поднявшийся во время дождя ветер буквально сдул «ватрушки» американцев, некоторые из которых были нетрезвы, в соседнюю страну.

Это было бы смешно, если бы у некоторых участников сплава не начали сдуваться плоты. Береговой охране Канады пришлось спасать горе-путешественников.

Кроме того, как рассказал представитель береговой охраны Питер Карапик, ни у кого из участников заплыва не было с собой паспортов или других удостоверений личности, а многие из них довольно много выпили. Испугавшись последствий многие собрались вернуться домой вплавь, охранникам пришлось запретить им попытки вернуться на другой берег.

Читайте также:  В Мосгорсуде шестеро обвиняемых в хулиганстве вскрыли себе вены

Однако власти Онтарио не стали делать «из мухи слона» и никаких обвинений участникам сплава предъявлять не стали, переправив их через реку обратно в Мичган в течение нескольких часов, сообщает CBS.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя