< >Новости мира


Главная » Общество » «Получить от жены сковородкой по башке — это абсолютно нормально»

«Получить от жены сковородкой по башке — это абсолютно нормально»

Вторник, 24 Апрель, 2018 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов рассказал о плюсах декриминализации побоев. По мнению парламентария, рукоприкладство есть в каждой семье, значит, лишать за это свободы неправильно. Об этом сообщает «Национальная служба новостей». 

«Я не знаю ни одной семейной пары, которая друг с другом не вступала бы в какие-то стычки. И получить от жены сковородкой по башке — это абсолютно нормально. Если люди обращаются — значит, они не боятся об этом говорить. Это перестало быть стыдной темой. Мелкие „военные действия“ внутри семьи государство предпочитает не усугублять, ведь можно друг друга простить. Надо еще возродить ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий — прим. Znak.com) и всех пьяниц, которые бьют своих жен и мужей, отправлять в ЛТП. Тогда количество побоев будет гораздо ниже, просто так бить никто не будет», — сказал Милонов в эфире радиостанции.

Причиной домашнего насилия депутат назвал «бухалово». «Бьют, потому что пьяные, „синие“, а еще хуже, когда наркоманы или секс-меньшинства — там вообще ужас!», — пояснил свою позицию парламентарий. 

Читайте также:  В Россию возвращается 1937 год?

Накануне уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева заявила, что после принятия закона о декриминализации побоев «значительно увеличилось» количество обращений москвичей, касающихся проблемы семейного насилия. Об этом сообщали РИА «Новости».

Омбудсмен отметила, что жалобы поступают не только от женщин, но и от детей, и от пожилых людей. В связи с этим Потяева призвала депутатов Московской гордумы проработать данную тему. 

Напомним, что закон о декриминализации побоев президент РФ Владимир Путин подписал в прошлом году. Уголовная ответственность теперь наступает только при повторном случае побоев. За побои, нанесенные члену семьи впервые, предусмотрен штраф от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя