< >Новости мира


Главная » Политика » Пользователи соцсети обвинили Ходорковского в продовольственной блокаде 90-х

Пользователи соцсети обвинили Ходорковского в продовольственной блокаде 90-х

Вторник, 25 Июнь, 2019 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Михаил Ходорковский, позиционирующий себя едва ли не самым активным российским оппозиционером, так и не может завоевать доверия в граждан РФ. Практически любая его публикация критикуется пользователями соцсетей. Люди напоминают олигарху о его «заслугах» перед отечеством.

Вчера, 24 июня, Ходорковский отличился в Twitter публикацией на тему продовольственной блокады в нашей стране в 90-х. В присущем себе стиле он попытался взвалить всю вину на власть, действующую в то время. Однако пользователи соцсети встретили данное сообщение с критикой.

Причем россияне правы в том, что Михаил Ходорковский имеет непосредственное отношение к искусственной блокаде продовольствия. Подконтрольный ему торговый дом «Менатеп-Имплекс» занимался поставками ряда товаров в Москву.

Ходорковский напрямую был связан с партийной элитой, разрушавшей государство в начале 90-х годов. Многие его решения и идеи способствовали продуктовому кризису. В частности, к последствиям привело создание так называемой «комсомольской экономики» – превращения безналичных денег в наличные.

Обогатился и Центр научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ), образовавшийся тогда под эгидой ЦК ВЛКСМ. Его возглавлял Ходорковский, который за короткий промежуток времени стал одним из самых богатых людей страны.

Читайте также:  Минфин закладывает почти 5 млрд рублей на сокращение чиновников в ближайшие годы

Именно такие люди, как Михаил Ходорковский участвовали в организации «голодных бунтов» хотя государству должно было хватить запасов. Имеется информация о том, как выбрасывались продукты, и намеренно не предоставлялся необходимый для транзита транспорт.

Вполне очевидно, что обвинения Ходорковского – это не более, чем попытка очернить репутацию нынешней власти. Олигарх заинтересован в том, чтобы в России вновь наблюдалась нестабильная обстановка. Именно при таком сценарии он вновь сможет «запустить руку» в бюджет России. И даже если не он лично, то его марионетки и сторонники. Их в нашей стране, к сожалению, хватает.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя