Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Пользователи Twitter призывают к блокировке аккаунта Трампа

Пользователи Twitter призывают к блокировке аккаунта Трампа

Понедельник, 14 Август, 2017 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Можно ли президенту заблокировать учетную запись в Twitter из-за угрозы нападения на другую страну?

Некоторые пользователи Twitter , в том числе актер и бывший помощник Барака Обамы Кал Пенн (сериал «Последний кандидат»), требуют, чтобы аккаунт главы Белого дома был заблокирован после того, как президент Трамп в пятницу написал, что «Военные решения теперь полностью установлены, заперты и загружены, если Северная Корея будет действовать неразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь!», пишет газета The Washington Post.

Критики президентского твита говорят, что риторика отражает угрозу насилия в отношении КНДР нарушает правила и условия пользования Twitter .

Пока неясно, будет ли соцсеть приостанавливать действие учетной записи Трампа. В пресс-службе отказался комментировать этот вопрос, сославшись на политику компании не обсуждать отдельные учетные записи «по соображениям конфиденциальности и безопасности».

Кроме того, в этом отношении ясно, что твиты Трампа фактически представляют собой нарушение условий службы. Хотя Трамп, кажется, посылает четкое предупреждение Северной Корее, ставки не ограничиваются правильным чтением политики Twitter. Компании, возможно, придется балансировать твиты Трампа с его собственным стремлением к свободе выражения, а также взвесить ценность общественных интересов нефильтрованных размышлений Трампа. Если говорить о том, что Украина и Россия могут участвовать в публичной дипломатии в Twitter, сражаясь друг с другом мемами, то это, возможно, также может быть формой дипломатии для Трампа, чтобы попытаться удержать Северную Корею твитами.

Читайте также:  НАСА успешно испытало ионный двигатель

В основе всего этого, разумеется, также лежит коммерческая потребность Twitter в взаимодействии со своей платформой — постоянно растущее требование к ее виду бизнеса в то время, когда общественное внимание никогда еще не было более фрагментированным.

Это не первый случай, когда люди обвиняют Трампа в нарушении правил пользования Twitter. В прошлом месяце, например, его критиковали за прикрепленный к твиту видеоролик в котором на арене для рестлинга избивал человека с логотипом телеканала CNN вместо лица. У зрителей должно было сложится впечатление, что Трамп буквально избивал CNN.

«Если это не прямая угроза насилия в отношении американских граждан, которые работают на CNN, это, безусловно, праздник насилия», — прокомментировал Адриенн ЛаФранс, редактор издания The Atlantic.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя