< >Новости мира


Главная » Общество » Помощник прокурора по несвободе слова

Помощник прокурора по несвободе слова

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 209
Комментариев: 0

В Таганском суде Москвы во время продления меры пресечения генеральному директору Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову, обвиняемому в мошенничестве на 500 млн рублей, разразился нешуточный скандал с участием помощника прокурора Алексея Иванова. Представитель надзорного ведомства, который по идее должен стоять на службе закона, проявил полное незнание такового. Более того, по словам очевидцев , гособвинитель вел себя чересчур эмоционально и препятствовал работе журналистов.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», в четверг, 15 сентября, суд рассматривал вопрос о продлении ареста Федотову. По просьбе следователя процесс был закрыт от общественности, так как в противном случае это могло угрожать безопасности участникам разбирательства.

Тем не менее, согласно 262 Федеральному закон, оглашение резолютивной части происходит всегда в открытом режиме. На это и надеялись журналисты и родственники обвиняемого. Но не тут-то было. Со слов очевидцев, около 16.30, когда судья еще была в совещательной комнате, пресс-секретарь пригласила корреспондентов в зал. Но те не успели войти в помещение, как прокурор Иванов сорвался на крик. Он стал требовать, чтобы пишущая братия немедленно вышла в коридор, в этом его поддержал и следователь, который всем своим видом показал, что одобряет действия представителя надзорного ведомства.

Читайте также:  Чтобы обелить Сталина, Москва эксгумирует его жертв

Выйдите, выйдите из зала,заседание закрыто!!! — вопил Иванов.

На протест журналистов, что они были приглашены пресс-секретарем, прокурор лишь воскликнул: «Пресс-секретарь тут не начальник!». После чего судебный пристав насильно выпроводил всех за дверь. В конце концов, на заседание репортеры так и не попали, а о результате они узнали от представителя Таганского суда. Ксения Ляпина сообщила, что Фемида продлила арест Федотову до 17 ноября. При этом защита просила отправить обвиняемого под домашний арест, а прокуратура — оставить его под стражей.

Раздосадованные журналисты намерены подать жалобу на действия помощника Таганского межрайонного прокурора Алексея Иванова и сотрудника ФССП, которые воспрепятствовали законной профессиональной деятельности журналистов, тем самым, нарушили сразу два федеральных закона.

Напомним, Федотов был задержан 28 июня 2016 года. По версии следствия, он незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей. Федотов вину не признает.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя