< >Новости мира
Главная » Общество » Попавшие под частичную мобилизацию россияне рассказали о получении повесток

Попавшие под частичную мобилизацию россияне рассказали о получении повесток

Четверг, 22 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Получивший повестку россиянин: явиться в военкомат сказали в середине октября

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Попавшие под частичную мобилизацию москвичи рассказали, как получили повестки в военкомат. Подробностями они поделились в разговоре с «Лентой.ру».

Один из мужчин, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что повестку принесли ему домой. «Мне позвонили в дверь днем 21 сентября и передали повестку прямо в руки», — рассказал он. Мужчина отметил, что не участвовал в боевых действиях, однако проходил срочную службу в Подмосковье. Он также рассказал, что явиться в военкомат ему нужно в середине октября. «Про то, что нужно брать с собой, ничего сказано не было», — поделился попавший под частичную мобилизацию мужчина.

Другой попавший под частичную мобилизацию москвич рассказал, что повестку ему принесли на работу. «Утром пришли в офис. Передали в руки. Сказать, что я не ожидал — это ничего не сказать. Я служил, но нигде ни в чем не участвовал», — отметил он.

Материалы по теме:Что ждет россиян во время частичной мобилизации?Ответы на главные вопросы21 сентября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022

Читайте также:  Путин присвоил Кадырову второе за полгода генеральское звание

С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. По словам министра обороны Сергея Шойгу, на службу будут призваны 300 тысяч резервистов, которые пройдут боевую подготовку перед отправкой в зону спецоперации. При этом мобилизация не будет единоразовой. «Работа будет проводиться планово», — сказал Шойгу, подчеркнув, что она не коснется студентов и срочников.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя